Весна наконец наступила! Моей радости нет предела ,и я решила приготовить нечто яркое, вкусное и безоговорочное питательное. Вариантов начинки у этого блюда может быть сколько угодно.
Ингредиенты:
•Отварная
гречневая крупа - 0,75 стак.
•Томатная паста - 1 ст.л.
•Консервированная кукуруза - 2 ст.л.
•Сайра (консервированная) - 50 г
•Картофель крупный - 1 шт.
•Укроп - для украшения
•Специи (соль, смесь перцев, карри, сухой чеснок) - по вкусу
•Растительное масло
•Свежие овощи (огурец, помидор) - для украшения
Способ приготовления:
1.Выбираем самый крупный и самый красивый клубень, что есть в вашем доме. Хорошенько его моем и разрезаем на две части и вынимаем немного сердцевинки. В образовавшуюся луночку засыпаем специи и наливаем немного растительного масла, ставим в разогретую духовку минут на 40;
2.Отварим гречу без масла, но с добавлением небольшого количества соли;
3.Открываем баночку сайры и разминаем вилкой несколько рыбных кусочков с соусом;
4.Смешиваем гречу и рыбу, добавляем специи и зелень;
5.За 10 минут до готовности картофеля, заполняем лунку начинкой: греча, сайра, кукуруза, томатная паста.
6.Подаем к столу со свежей зеленью!
П.с. Почему нет фото с картохой во всей красе!? Потому что я удалила их)… о гений, гений, гений)).
В рецепте использована
Элитная гречневая крупа Агро-Альянс линейки Экстра: