Когда соблюдаешь пост, думаешь о многом…и о сладком в том числе! Куда нам девочка без него!? Согласно задумке, на этих выходных я решила немного поэкспериментировать на кухне, а именно, приготовить постный десерт из крупы. Признаюсь, это был мой дебют в крупяных сладостях! …
Ингредиенты:
•
Рисовые хлопья - 0, 5 стак.
•Чернослив - 7 шт.
•Бананы - 1 шт.
•Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
•Кокосовая стружка - для украшения
•Подсолнечное масло - для выпекания
Способ приготовления:
1.Готовить эти конфеты, как в прочем и есть, занятее веселое и очень быстрое!) Началось приготовления с измельчения чернослива и банана, последний я порезала приятными кругляшами и вместе с хлопьями и сахарком отправила в блендер.
2.Старичок блендер чихал, пыхтел, но все же измельчил вкусное содержимое, до нужной консистенции.
3.Затем я взяла кулинарный рожок (тот самый, который мне уничтожил кухню картофельным пюре). Выдавив грациозные кучки на смазанный противень, я отправила банановую красоту в духовой шкаф минут на 10.
4.Вторую порцию «банановой смеси» я стала скатывать в шарики и посыпать кокосовой стружкой. Дело это оказалось очень простым и веселом, с параллельным подстаскивание кокоса из тарелочки!)
5.Вы удивитесь, но это все что я делал). Не прошло и 30 минут, как на столе красовались круглые кокосовые конфетки и ароматное печень из рисовых хлопьев.
П.с. Отмечу, этот десерт является безглютеновым и очень вкусным!)
В рецепте использованы
Рисовые Хлопья РУССКАЯ КАША: