Постное рагу с фасолью и чесноком

Mar 27, 2013 10:47

Для моих постящихся друзей предлагаю вкусный вариант сытного рагу. Идея почерпнута из молдавской кухни. Когда-то я жила в Молдавии целый месяц!!! (в практику Ленинградского аграрного университета входило обучение в передовых овощеводческих хозяйствах, а в советские времена самые лучшие хозяйства были в Молдавии). Прекрасное время для познаний сортов овощных культур и плодовых деревьев, технологий переработки овощей и фруктов, дегустации блюд и вина …))).

Я отвлеклась, так вот, в Молдавии можно встретить такое многообразие этого рагу…. где с крахмалистой фасолью, где с овощной стручковой, где с кабачком, а где с тыквой, я уже не считаю перцы, томаты и прочие овощные дары))). Вот один из вариантов.




Мой склад:
фасоль красная крахмалистая - ½ стакана
кабачок цуккини - 1 шт.
баклажан - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
перец сладкий - 2 шт.
тыква - 100 г.
томатная паста - 70 г (сейчас продают в маленьких баночках)
масло растительное для обжарки
соль - 1 ч.л.
сахар - 2 ч.л.
уксус яблочный - 50 мл.
чеснок - 1 гол.
петрушка - 50 г.

Фасоль замочить на ночь. Утром отварить до готовности (у меня 60 минут). Так как овощи быстро готовятся, нужно их все предварительно нарезать по отдельности: лук, баклажаны и цуккини полукольцами; морковь, перец, тыкву - кубиками. В начале я обжаривала овощи, рассортировав их в две сковородки. В первой (чуть раньше) - морковь, тыква, перец. Во второй баклажан, цуккини, лук. Масло добавлять минимально, лишь для получения поджаристой корочки у овощей. Буквально через несколько минут, соединяем овощи в одном сотейнике. Добавить отварную фасоль. Томатную пасту разводим с уксусом солью и сахаром, вылить в овощи. Раздавить чеснок, приправить петрушкой. Все готово через 10 минут после начала обжарки.



В рецепте использовалась фасоль ТМ «Агро-Альянс»:


Друзья, раунд горячих блюд близится к завершению, торопитесь разместить свои идеи. А сразу за ним стартует раунд Сладкий постный стол, с новыми призами !!!

=рагу, +фасоль, *молдавская кухня

Previous post Next post
Up