Каждый фотограф желает знать... да, в этом салате, пожалуй, присутствуют почти все цвета радуги, кроме синего и голубого:) Так я решила приманивать настоящую весну. Солнышко радует уже четвертый день, погодка почти весенняя, если не считать минусовой температуры за окном. Но после масленицы по всем правилам ртуть просто обязана поползти вверх:)
Салатик, кстати, с моцареллкой... да, на следующей неделе всем молочным продуктам будет сказано твердое "нет" на время поста, а пока можно отъедаться ими еще пару дней. Так что на выходные у меня припасен козий сыр и еще много чего интересного. Да, единственное по чему я действительно буду скучать, это по творогу на завтрак, все остальное вполне можно пережить:) А вы как готовитесь к посту и будете ли его придерживаться?
Помимо своего цветового разнообразия, салат еще богат вкусами:
Кумкват придает ему горчинку,
щавель - кислинку,
помидоры и виноград - сладость,
а чечевица - радость)
Перейдем от поэзии к делу:
Чечевица - 100 г
Кумкват - 50 г
Помидорчики черри - 50 г
Брокколи - 50 г
Черный виноград - 50 г
Моцарелла - 50 г
Щавель - небольшой пучок
Для соуса:
Оливковое масло - 2 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Винный уксус - 1 ч.л.
Красная горчица в зернах - 1/2 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Чечевицу отвариваем по инструкции. Брокколи ошпариваем кипятком и разбираем на соцветия. Виноград режем на половинки, помидорки и кумкват на четвертинки. Смешиваем все ингредиенты, поливаем соусом и подаем!
PS Я тут продолжаю декупажить, прошу оценить тарелочку с Тутанхамоном:)
В рецепте использовалась чечевица Агро-Альянс: