Однажды я поймала себя на мысли, что мне не к душе размокший в супе рис или разваренная до неузнаваемой субстанции греча. Эмоции копились, негодование росло, решения не было и тут )).... нашла в журнале простейший рецепт супа из серии «5ть минут и ты сыт и доволен!» , так в том рецепте было написано, что крупы для супа, можно отваривать отдельно и добавлять порционо в каждую тарелочку. Идея мне понравилась, а на картинке ее воплощение). Не судите строго за фото и примитивный состав, суп хоть и прост, но очень приятный и легкий.
Ингредиенты:
•
Пропаренный рис - 0,5 стак.
•Куриный бульон (в пост подойдет овощной) -0,7 л
•Морковь - 1 шт.
•Свежие Шампиньоны - 100 г
•Зелень - для подачи
•Специи - по вкусу
•Подсолнечное масло - для жарки
•Чеснок - 2 зубч.
Способ приготовления:
1.Отвариваем отдельно пропаренный рис, промываем его и перекладываем в отдельную посуду. Готовую крупу можно добавлять в каждую тарелку порционно.
2.Варим куриный бульон, у меня получился совсем не жирный, из-за того что я использовала филе. В этом же бульоне варим морковь колечками.
3.Обжариваем свежие шампиньоны на сковоро множество специй и порезанный чесночок.де, с добавлением к ним
4.Только в тарелке, перед самой подачей соединяем все ингредиенты. Любители риса, могут добавить его побольше, те кто не равнодушен к грибам, положит смачную порцию жареных шампиньонов.
Все довольны и сыты!)
П.с. Всем желаю прекрасного дня!) Пусть весна уже наконец наступит!
В этом рецепте использован
Пропаренный рис линейки Экстра: