Угадайте, что это?
И что готовить будем?
Рецепт я всегда беру
ЭТОТ, вон он, на мониторе (всех продуктов, правда, беру в два раза меньше). Там же, кстати, всегда беру
рецепт плова - хоть в первоисточнике говорится, что девочек с кухни надо гнать, когда готовится плов, но что же девочкам делать, если мальчика, который блюдо приготовил бы, у них нет, а плова хочется?!
А на фоточке верхней - виноградные листья (консервированные, из банки), бланшированные 3 минуты, готовые к наполнению фаршем. Они продаются у нас литровых банках, хватает на две такие кастрюльки, как вы увидите ниже. Нужны они нам, потому что у нас сегодня ДОЛМА!!!
Переписывать рецепт нет смысла, я все делаю строго по предложннной рецептуре, без всякой "отсебятины". Уже проверенно несколько раз, долма получается удивительная!
Раньше я листья так не раскладывала, но поняла, что так удобнее "дозировать" фарш, распределяя его равномерно. У меня получилось... два таких стола, всего 40 штучек.
С бараниной в Киеве беда. Мусульман у нас мало, а "национальным" спортом мясом, как вы знаете, всегда была свинина. Я беру баранину в "Ашане", она там жиденькая, но зато мягкая, если от костей отделить и от жил зачистить как следует.
Сырые еще.
Закладываем в кастрюльку. Она керамическая, новая относительно, но уже основательно "юзанная" - часто пользуюсь. Зальем заготовленным бульоном. Крышка от кастрюльки нам не понадобится, во время готовки накроем перевернутой тарелкой и поставим небольшой гнет- баночку с водой (как в рецепте). В своем рецепте ув. Сталик обещает, что бульон во время готовки станет изумрудно-зеленым, так вот, это чистая правда! Только я, балда, не догадалась его сфотографировать.
Готово! В качестве соуса я использую подсоленную сметану с тертым чесночком.
Вкуснятина!
С наступающим!!!