Сегодня у меня "ленивый день" - в тренажерный зал не пойду, и буду слегка расслабляться в плане пожрать диеты. Естественно, совсем слегка, так как мне вполне нравится то, что мне удалось сделать со своей тушкой за последний месяц и я не собираюсь с легкостью с этим расстаться, а как раз наоборот - буду и дальше работать над усовершенствованием отвисших филеев некоторых частей тела. Поэтому торт мы есть не будем, а попытаемся кое-что интересное соорудить из скучной куриной грудинки.
Рецепт я взяла из моей любимой книги "Рецепты вкусной и здоровой жизни" из серии "Книга гастронома", правда, они рекомендуют индейку, но я брала то, что было в холодильнике. Вместо репчатого лука брала лук-порей, он все-таки меньше воняет. Горчицу не клала, зато добавила резаного укропа.
Блюдо низкокалорийное - я рассчитала калораж
ЗДЕСЬ (все время этой штукой пользуюсь), получилось меньше 150 ккал на 100 грамм. И довольно вкусно! Возни не так много, как можно предположить, естественно, нужна небольшая форма и кухонный комбайн или блендер. Приятного аппетита!
Блюдо целиком, только достала из духовки.
Рецепт писать лень, посмотрите на скане.
Это, конечно, не все "расслабление", еще у меня будет
домашнее овсяное печенье (я его рецепт уже давала) и салат из баклажан и помидоров в марокканском стиле. Может, еще что-то придумаю.
Хороших вам выходных!