Про рекламу :-)

Nov 15, 2008 18:35



Сегодня утром мне немного с восторгом рассказали, что вчера был худ. фильм о Ландау...
Вчера вечером я дежурно просканировал "ящик" и увидел, что идёт какой-то российский фильм. Посмотрел около 1 минуты. Сцена: на лежащего без памяти в палате перебинтованного больного навалилась с "сексом по-американски" ночная медсестра и эту сцену увидел тихонько врач...
А я полетел по каналам эфира дальше. На обратном пути, наткнувшись на тот же канал, увидел, как  какая-то дамочка, со слов врача - жена больного, - абсолютно хладнокровно отнеслась к тому, что её муж здесь играет в публичный дом и по звонку сняв трубку телефона, который был прямо в больничной палате, обрадовала присутствующих, что теперь её муж ещё и лауреат Нобелевской премии. Ну-у-у! Тогда это уже "секс по-советски".
Я пощёлкал дальше: дешёвые поделки "а-ля Голливуд" меня никоим образом не устраивают.
Каково же было моё удивление, что, оказывается, во вчерашней галиматье я не признал фильм о великом Ландау ("Мой муж - гений", оказывается :-)


Я не мог признать в актёре физика Ландау хотя бы по той причине, что знаменитые физики и математики отличаются не только внешним темпераментом ("сексапильностью"), а и незаурядной долей сарказма и юмора, о чём слагают легенды. Совковый актёрский экспонат, который играл Ландау, был именно "совковым", т.е. человеко-роботом без перечисленных ключевых признаков, включая мужественность ("ботаник", одним словом).

Что касается "падучести" Ландау :-), то этот диагноз, который каждый сам себе назначает и лечит. Как правило, с возрастом. Что правильно было однажды озвучено Александром Ширвиндтом. Или не лечит. Что же мы выбираем? Счастье - это "близкие", прозводное от "близость".  В нижеприведённых примерах "всёбылодотогокак":

мораль требует создания полноценной семьи. И, когда с годами, мы становимся ближе к богу, большинство и становится более моральными. Но некоторые, имея удовлетворённые сексуальные, материальные и этические потребности в более раннем возрасте, поступают так раньше. Этот выбор не так тяжёл, если выполнен ряд условий и получен укол от звёздности. Примеры в актёрской неустойчивой среде:
  • Олег Табаков + Марина Зудина
  • Юлия Высоцкая + Андрон Кончаловский
  • Людмила Поргина + Николай Караченцев...


Счастливый (необычный) брак - это "самурайский обет". Обоюдный. И восхищение, и юмор, способный сглаживать углы, и вечное ожидание. То, что мы сеем, то и пожинаем. Где-то так. Просто надо ставить цели (как раз это-то и сложно). При восхищении достигается автоматизм в постановке такой цели.

Немного "про рекламу". Телерекламу. Не буду говорить, что гостелеканалы по-прежнему в Белоруссии нарушают законы РБ (количество минут в течение часа, уровень громкости и т.п.). О том что нравится. А нравится - всего ничего. После исчезнувших куда-то "подушечек Дирол" с замечательным музыкальным рефреном, волшебством и аккуратностью, в лидерах для меня реклама кофе Якобс. Особенно последняя "аромагия", способная околдовать мужчину даже сквозь телеэкран :-) Почему знаю об этой рекламе? Подсел на "Албанца-2", который идёт где-то по вечерам и где-то около 40..50% прошедших серий, кажется, удосужился посмотреть. В сетлом будущем его посмотрю.

любовь, Мой муж - гений, Ландау

Previous post Next post
Up