Заметил, что последний микропост в ЖЖ писал почти год назад... Никакая критика на администрацию не действует.
Раньше я вовсю использовал для написания постов Open Live Writer, которая особенно хороша была ещё в составе бесплатного пакета от Майкрософт. Но уже несколько лет, как стало невозможно с помощью её переносить аудио- и видеоматериалы в блог:(
Колупаться с тем, чтобы выполнять техническую часть на ЖЖ по выбору там казематов для сохранения предлагаемых аудио-видеоматериалов - это уже как-то слишком!
Поэтому сейчас бледненько могу лишь отобразить важную текстовую информацию, пропущенную через себя. Конечно, это только малюпасенький кусочек:(
Итак, я начал открывать для себя медицину, по большому счёту, пару лет назад, когда вдруг у младшего на 3 года чем я брата, начались серьёзные проблемы с сердцем (аритмия сердца, которая уже раз в квартал требовала проведения процедуры… перезапуска сердца - да-да! его останавливают, а потом пытаются запустить снова - и уже сделали хирургическую пересадку сосуда, правда, не в сердце).
Кроме того, у меня оказался нашпигованным камнями желчный пузырь: как оказалось в дальнейшем, одна из основных причин - соблюдение рекомендаций врача после гастрита, т.е. не есть сливочного масла, жирного и блюд с острыми приправами («низкокалорийное питание»). Камни меня совершенно не беспокоили и участковый хирург подтвердил, что с таким диагнозом я могу прожить до самой смерти (кстати, просто дробление камней в желчном - бесполезное занятие).
Проблема заинтересовала ещё больше! Как говорят, «и тут появилось провидение».
Я, практически, никогда не смотрел передач на медицинскую тему, а уж, тем более - телеканалов на медицинскую тему. Случайно - жена заикнулась о том, что надо бы, всё же, прикупить телевизор и пришлось завести IPTV - обратил внимание на титр в телепрограмме: "
Основной элемент. Обвиняемый - жир" При просмотре - «отвисла челюсть»!
И тут произошло ещё одно загадочное событие: впервые на телеканале «Доктор», который я ранее, конечно, вообще не смотрел! - начался документальный сериал "
Гипертония: игра на понижение".
Господа, для меня разверзлась бездна. Особенно понятная мне, как системоаналитику!
Итак, уже 17 лет после того, как совершил открытие и запатентовал свою технику лечения, врач-реабилитолог Александр Юрьевич Шишонин пропагандирует и лечит людей. Причём, такие «заболевания», как гипертония, поддаются лечению: уже более 50000 человек вылечил!
Есть надежда, что этот выдающийся врач, наконец, защитит докторскую диссертацию (как он сказал пару недель назад, у него материалов уже на десяток докторских диссертаций): ведь «без бумажки - ты букашка!»
Но его клиника уже завоевала славу: приезжают вылечится люди со всего света, в том числе, из США, Израиля, Германии…
Единственное место в мире, где существует бесплатный «Клуб бывших гипертоников», основанный подвижниками и врачом Шишониным - Россия.
Так о чём это я? «Гипертония», которой я, кстати, не страдаю, это не болезнь, а симптом.
Но вот что конвейером: ослабление иммунитета, ишемический инсульт, транзиторная ишемическая атака, вертебро-базиллярная недостаточность, головные боли, мигрени, шум в ушах и голове, вестибуло-атаксический синдром, хроническая ишемия головного мозга, энцефалопатия, s-образная извитость сонных, или позвоночных артерий, синдром хронической усталости, нарушения или отсутствие сна, головокружения, головные боли (любые), панические атаки, неврозы (любые), неврозоподобные состояния (любые), сколиоз межпозвоночные грыжи (любые), гиперкифоз, артрозы тазобедренных и коленных суставов, атеросклероз, стеноз позвоночного канала, синдром беспокойных ног, синдром перемежающейся хромоты, сахарный диабет второго типа, инсулинонезависимый сахарный диабет, гипергликемия, инсулинорезистентность, гиперхолестеринемия, жировой гепатоз, гипоталамо-гипофизарные нарушения, метаболический синдром, ожирение… смерть.
Есть надежда, что его методика будет введена курсом в медуниверситеты России (состоялись слушания в Совете Федерации и одобрили).
Кстати, несмотря на обилие роликов в YouTube от автора (два канала!) и Zen от Яндекса, не до всех всё доходит. Некоторых цепляет, например, его книга: А. Ю. Шишонин «Медицина здоровья против медицины болезней, другой путь».
Например, несколько лет назад он сказал в интервью следующее: «Мы живём в мире науки, то есть в мире анализа - где для познания требуется расчленение на составные части. Разрушение, если хотите. Но целое не равно сумме своих частей, оно сложнее.
И эта парадигма мышления привела к тому, что мы сейчас везде имеем - и в экономике, и в социологии, и в медицине, где человека разобрали на части десятки специалистов, которые лечат каждый свой кусок, не видя за деревьями леса, а за печенью человека. По счастью, уже появляется понимание, что данная парадигма устарела. И сегодня наука в лице её лучших представителей постепенно совершает некий переход к целостному восприятию. И этот подход особенно важен для медицины. Потому что один орган «болеть» не может: он находится в системе. Поэтому я и предлагаю процессный подход, это то же самое картезианство, но на более высоком уровне. И с помощью нелинейной математики, слава богу, теперь можно его попытаться описать и построить модель человека.»
Ребята, будьте здоровы!