Снова о “задорных” русских или почему нельзя доверять русским или “гуским”,

Mar 10, 2011 08:17



Можно сказать что данный пост - иллюстративное дополнение к мерзким фактам проявления нацизма на телеканалах в России по отношению к евреям. Фактов, которых я совершенно не приемлю и за которые надо бить таких журналистов по их нацистской роже. Мои “поздравления юмористу” Задорнову.


Я уже упоминал, что покупая что-либо, например, в Нью-Йорке, американцы хорошо понимают, что если хозяин магазина - “русский” (на самом деле, т.е. по-нашему гражданин из “новой породы советских людей” под названием “совок”) - то в этом магазине нельзя доверять ни заявленным в объявлениях ценам, ни качеству. Собственно, широчайше известный факт в самой России, особенно “воспетый” в серии популярнейших документальных фильмов с ключевой фразой “История всероссийского обмана”. Есть многочисленные политики-совки - Лукашенко, например, словам которого совершенно нельзя доверять, как и поступкам. Также в США нельзя заказывать перевод диплома переводческой фирме с русскими: будет сложно найти работу при наличии такого перевода. Причина - недоверие.

Вот события вчерашнего дня. Казалось бы мелочь купить ноутбук. Ан нет! У нас в “совке” - рассказываю, как нельзя делать - это священнодейство выглядит так. Описываю при личном присутствии.
Одна маленькая контора, которая работает как филиал европейской фирмы, решила подкупить себе новый ноутбук. В представлении руководителя - всё очень просто: обратился в магазин или специализированную фирму и купил. Как на “диком Западе”, где они делали аналогичную покупку. Какой наивный!

Во-первых, как я уже упоминал, если в комплекте ноутбука той же “Hewlett Packard”, “Fujitsu-Siemens”, “Acer” и т.п. идёт какая-то Windows, то у покупателя может не оказаться диска для установки/переустановки системы (не обязательно это OEM-версия Windows: это может быть и backup-версия системы для данного компьютера).
Во-вторых, это может быть… Сейчас расскажу чему я стал свидетелем :)

Итак, могилёвская фирма сопровождения “1С бухгалтерии” “Юкола инфо”. По-совместительству - продажа компьютерной техники. Фирма продаёт безналично другой фирме ноутбук в комплекте с Windows 7. Продаёт через типовой договор, проводимый директором “Юкола инфо”. Один из пунктов типового договора продажи гласит: “Настройка системы Windows”. Спрашиваю: “Какие работы понимаются под данным пунктом?” Ответ: “Установка драйверов”. Хм… Но ведь это же входит в процедуру “Установка Windows!” (Linux, OS-X и т.п.) Ответ: “Ну да! Имея программиста, фирма и сама могла бы установить Windows!” Спрашиваю: “А кто будет подключать вашу “Windows 7 Home Basic” к рабочей группе напостоянно?” Ответ: “А какие проблемы? Подключайте! И что значит “напостоянно”? Я с 1996 года занимаюсь компьютерами и никаких проблем к подсоединению к рабочей группе не возникало!” Замечу, что в компании - одни славянские лица.

“Так…”, думаю я. И прошу: “Откройте таблицу различий в версиях Windows 7!” После относительно недолгих поисков он находит эту таблицу в интернет. Показываю пункт этому “специалисту с 1996 года”: предлагаемая система Windows не предназначена для подключения к рабочей группе.

Мой вопрос к стороне покупателя, кто принимал решение о выборе данного варианта Windows, остался без ответа. Думаю, что в данном выборе не последнюю роль играл штатный “программист с 1996 года”. Добавлю ещё, что конфигурация данной модели “Acer” включает в себя 4 Гб оперативной памяти, вытянутый (10:19) 17-ти дюймовый экран, двухъядерный мощный процессор компании Интел и не включает поставку Windows. Есть такие исполнения у многих компаний. Есть свои плюсы и минусы в такой комплектации. В данном случае компания-покупатель одним “выстрелом” сделала сразу две ошибки с Windows. По крайней мере - поскольку компьютер предназначался в основном для работы в офисе - надо было (1) приобрести в комплекте “Windows 7 домашняя расширенная” И не грех было купить её в исполнении 64-разрядной версии Windows (2). Ну, а если компания располагала ещё и программистом, то неплохо было бы ей проконсультироваться по выбору версии Windows с ним.

Пункт же договора “Настройка Windows” - чистой воды жульничество. Не должно быть такого пункта в договоре. Должно быть много другого, если вы хотите, чтобы продавец выполнил настройку аппарата для эксплуатации. Там, в частности, вместо “Настройки Windows” в данном случае должны были быть прописаны, например, такие пункты:
1. проведение процедуры установки системы Windows на клиентский компьютер,
2. проведение активации и регистрации Windows в присутствии покупателя (устанавливалась система Windows, не поставляемая производителем компьютера, а продавцом),
3. наклейка голограммы из комплекта Windows на корпус компьютера,
4. подключение компьютера к рабочей группе или домену (в организации покупателя). Пункт будет необязателен, если у вас версия не “домашняя базовая”.
Всё это не нужно, если аппарат идёт от производителя компьютера в комплекте с предустановленной Windows, вариант которой также составляет часть исполнения ноутбука/компьютера. Как сотовый телефон, например.

Другой вариант - полный отказ от пункта “Настройка Windows”. В данном случае вы должны проверить комплектность компьютера (кабели/диски/устройства/документация/паспорт) и комплектность Windows (запечатанный диск и голограммой с регистрационными данными Windows для наклейки на корпус). А указанные пункты выполнить самостоятельно (или со знакомым “компетентным” школьником или же приглашённым “специалистом 1996 года”) по возникающим инструкциям с экрана при включении ноутбука с установочным диском Windows. Благо, что при наличии подключения интернет - здесь нужны инструкции провайдера интернет по телефону/договору и т.п. - система сама выполнит собственную “настройку”, т.е. разыщет необходимые драйвера для устройств, подключённых к компьютеру и проведёт собственное обновление, в т.ч. и мощной антивирусной защиты. Для чего у неё есть, например, пункт меню центра Майкрософт Windows Update.

Голограмма с регистрационными данными Windows на корпусе - обязательный признак легальности вашей системы Windows.

Ну, а для того, чтобы в данном случае добиться автоматического подключения ноутбука к рабочей группе в офисе нужно будет шаманить.

славянская душа, зеркало жизни, windows 7, нацизм

Previous post Next post
Up