“Windows 7 бесплатно для студентов, аспирантов и преподавателей”.
Всё бы ничего, но, к сожалению, ВУЗов, снабжённых “живыми” преподавателями, способными организовать изучение современных систем программирования - кот наплакал. Другая причина - такое же плохое обучение “айтишников” английскому, на котором они должны уметь разговаривать. По крайней мере, у дочери в ВУЗе изъяли значащийся даже в “Учебном плане” 3-го курса этот предмет. Пичкают 3-й год “Математическим анализом”, который совсем сбоку. Он для дискретной математики как мёртвому припарка. Поэтому в настоящих университетах его изучают пару-тройку семестров от силы.
Студенты уже ходили на кафедру: никто из преподавателей вопросами работы со студентами в рамках современной программы “
MSDN Academic Alliance” заниматься не может. Как и научной работой со студентами на 3-м курсе!!! Позор, позор и ещё раз позор! И это СПбПУ!
Отсюда такой
“результат” (как дополнение к моему посту -
http://agorbylev.livejournal.com/114269.html):
В прошлом тесте приняло участие 630 участников из Индии, более 50 - из Польши, и только 36 человек - из России! Неужели у нас мало студентов, кто интересуется информационными технологиями и администрированием, и мог бы составить достойную конкуренцию зарубежным участникам? Давайте вместе докажем, что это не так - от вас требуется всего лишь потратить не более часа своего времени!
Такое отношение чрезвычайно контрастирует с “
Государственным университетом - Высшая школа экономики” в Москве!