С утра на РТР показали интервью и рассказали о блоге “
закупки_ньюс”. Это такой красивый щелчок по “квалификации” прокурорского надзора вместе со своим генеральным. В СССР все боялись ОБХСС, а теперь - “деток” от Хрюши “Степашкиной палатки” должны были бы :-(
Попутно сегодня - вне связи с этим блогом - тесным предпринимательским кругом крыли матом “систему народного мздоимства хозяйства” как в Белоруссии, так и в России. Многим, особенно на старте бизнеса, просто не хватает на взятки. Очевидное преимущество схемы “частный бизнес - частному бизнесу” - взятки давать некому. В Белоруссии сейчас новая схема откатов заработала: снова за то, чтобы купить что-то за валюту - нам нужны, например, надёжные микросхемы, которых на “Интеграле” в Минске не делают - надо получить “разрешение Совмина”, т.е. в азартную схему пришлось уже некоторым включиться. Остальные - на подходе.
P.S. Да…
Вот такой он “серверный олень”: завышение цен в рекордные разы, про поддержку контента и не думают. Всё же, который раз всплывает поговорка о том, что если в публичном доме дела пошли плохо, то менять надо не кровати, а б… “Незаменимые”, как же! А если более серьёзно, т.е. не ставить телегу впереди лошади, то где стандарт на то же “одно окно” для подчинённых ведомств хунвейбинов губернаторов? Или чётко прописанный минимум необходимых процедур для начала работы “электронного правительства”? Вот коррупцию и плодит “самый” неквалифицированный в управлении верх… То доски объявлений сделают, то интернет-мусоропровод для обращений граждан, то картинную галерею. Всё не туда и не затем, по-моему. Если я начну думать как квалифицированный премьер-министр управленец.
К слову, у нас “электронные розыгрыши” проходят в ещё более сомнительных условиях. Точнее, в условиях “ешь, что я тебе дал!”. Но деньги-то бюджетные, т.е. должны быть подконтрольны тем, кто отдавал их государству в управление. И этого нету! Поэтому появление российского блога и растущая активность на этом блоге - вещи гражданской ответственности! Только бы купить чиновников на эту “книгу жалоб и замечаний”, чтобы давали результаты расследований, поручений законодателям и т.п. Чтобы работали за эти деньги, наконец! Боже, сколько управленческих процедур не существует при таких “правителях”! И самое главное: “стесняются” создать команду соответствующих специалистов-проектировщиков (точнее, не хотят с ними знаться: проще и понятней с экономистами, юристами, генералами).