Оригинал взят у
katemusic в
Икра черная, икра красная, и заморская икра... баклажанная:)В последнее время никак не могу избавиться от навязчивой идеи насчет черной икры... В последний раз я ее ела лет 11-12 назад где-то. Вкусно было, что и говорить. А потом все эти запреты и законы, дикая стоимость... Но в больших сетевых магазинах все же продаются заветные стеклянные баночки, соблазняя меня каждое посещение. Хожу как в музей - посмотреть, слюни попускать. Ее ведь и подделывают же тоже неплохо.
А так не хочется заплатить несколько тысяч и поесть щучьей крашеной. Уже проштудировала признаки подделок и настоящей. И даже фирменный отдел в Гостином дворе нашла (надеюсь, что не будут перед иностранцами позориться). А сегодня вот прочитала, что на экспорт у нас стало уходить в
три раза больше икры (почти 4,7 тонн), чем в 2014 (1,6 тонн). Потому что выращивать стали больше осетров в рыбхозяйствах и все такое. А я вот думаю, может на этой удачной волне хоть акцию проведут для простых смертных, сбросят цену в целях привлечения клиента? А то уже боюсь слюной захлебнуться))