Пирог «К чаю»
- 180 г манки;
- 250 мл кефира любой жирности;
- 150 г муки;
- 3 яйца;
- половину чайной ложечки соды;
- 2 столовые ложки меда;
- 180 г сахарного песка;
- 100 г изюма.
Помимо этого нам потребуется взять для глазури:
- столовую ложку сахара;
- 3 столовые ложки жирной сметаны.
Сначала соединим манку с кефиром и дадим ей настояться в течение получаса. За это время крупа как следует набухнет.
Изюм зальем теплой водичкой и также дадим немного постоять.
В отдельной посуде соединяем яйца с сахаром и хорошенечко взбиваем миксером. В яичную смесь выкладываем разбухшую крупу, добавляем мед и соду и перемешиваем до однородного состояния. Теперь небольшими порциями всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться таким, как на оладьи, даже немного жиже.
Сливаем с изюма воду и слегка припорашиваем его мукой, а потом добавляем в тесто. Выкладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом.
Выпекаем наш пирог при 180 градусах. Готовиться он будет примерно 30-35 минут.
Достаем пирог и остужаем. Сметану смешиваем с сахаром и сверху покрываем этой смесью пирог. Если есть желание, можно посыпать готовый пирог орешками или тертым шоколадом.