Про яхты и журналистов

Aug 02, 2016 20:48

не люблю непрофессиональных журналистов. то есть большинство просто журналистов не любят, а я только непрофессиональных.
давеча прочитал на известном ресурсе, что у сечина мол зарплата 12 миллионов долларов в год, а яхту жене купил за сто. и сразу же выводы делают - мол не может себе позволить с таким доходом такую яхту купить. позвольте, как же одно из другого следует?!

во-первых, не себе купил а любимой женщине. неужели прошли те времена рыцарей, когда мужчины на край света отправлялись, жизни и покоя себя лишали, чтоб добиться расположения прекрасной дамы? а тут всего-навсего яхту купил дороже годового дохода. положим пришлось отказаться от каких-то благ: курить бросил, помидоры не в "азбуке вкуса" теперь покупать будет, а на дорогомиловском, летом отдыхать поедет не на кипр, а в крым. подписку на нтв-футбол годовую продлевать не будет, такси яндекс "эконом" будет заказывать вместо "комфорта". зато любимая будет совсем по-другому теперь смотреть. и всё дешевле, чем в крестовые походы уходить или на пистолетах стреляться

во-вторых, вдумайтесь в эти цифры 12 миллионов долларов в год. это 2 млн 170 тысяч рублей в день в невисокосный год и на 6 тысяч рублей в день меньше - в високосный. человек, зарабатывающий в день на трёшку на Крохалевке просто не может быть без друзей. а друзья всегда готовы выручить, тем более для такой благородной цели. я у Серёги до получки смело могу занять до трёх штук. и абсолютно без процентов. Серёга работает в ВТБ. ВТБ у центробанка занимает под 8,25%, а я у Серёги без процентов! Дружба, ёпта! и это только один Серёга. куплю айфон или пусть даже майбук! никто на следующий день не будет писать, что я не могу себе позволить такую покупку!

в-третьих, нам только кажется, что 100 миллионов долларов это большая сумма. нас тут в России 146,5 млн человек (без
Крыма немного меньше). по 45 рублей скинулись все и вот тебе яхта. да мы даже не заметим эти 45 рублей. у меня мама в месяц сбербанку платит больше за смс-банкинг. в месяц! а здесь разово и не за виртуальную услугу, а за вполне реальную яхту. мы в Питере стадион строим всей страной. там уже больше миллиарда долларов (это как 10 яхт), а стадиона ещё нет. потом 100 миллионов это наверняка номинальная цена. можно же было сторговаться. если язык хорошо подвешен, можно скинуть процентов пять просто на разговорах. "я у вас сегодня первый покупатель - куплю одну яхту, к вам ещё клиенты потянутся!" или "а давайте, я у вас и страховку оформлю, а вы мне скинете чуть-чуть". почему никто не говорит о "такс-фри"? я года два назад в германии купил рубашку за 50 евро - на границе вернули десятку! подплыл к таможениикам высунулся в окошко: "будьте любезны, верните мне налог, я не гражданин евросоюза!"

в-четвёртых, в той же статье пишут, что в каком-то году forbes насчитало у сечина годовой доход 50 миллионов долларов, и он потом с ними судился. и я бы на его месте судился. принципиально! журналисты же всегда преувеличивают, округляют непременно в бОльшую сторону, курс для перевода берут самый невыгодный и пр. допустим он тогда заработал не 50, а 45 миллионов, или пусть даже все 47. не мог же он всё за тот год потратить. это же нереально! наверняка что-то осталось. а можно же было ещё выгодно вложиться - если были рубли, то в том же 2012-ом перевести всё в баксы, а потом как бакс вырос обратно в рубли. и вот у тебя уже в два раза больше рублей!

в-пятых, почему мы забыли о развитии современных финансовых отношений. пошёл в банк, взял кредит - и живёшь припеваючи. конечно надо иметь хорошую кредитную историю, поручители, созаёмщики, справки собрать с работы. но ведь если хорошие отношения с бухгалтерией, то можно попросить - чутка завысят зарплату, а ты им шоколадку к чаю принесёшь.

в общем, не вижу повода для скандальной новости, давайте оставаться благоразумными

загадки, несправедливость

Previous post Next post
Up