Оригинал взят у
agro_al в
Хлеб БЕЗ муки, БЕЗ яиц. Я в шоке)))) Не знаю, как описать восторг от этого хлеба!!! Рецепт я нашла на просторах интернета, который назывался Хлеб, меняющий жизнь (The Life-Changing Bread)... Realy!!!
Это действительно меняет не только наше представление о хлебе, но и в целом стиль жизни, так как этот хлеб еще называют веганским. Здесь нет яиц или муки, а связующую роль играют овсяные хлопья и семя льна.
Конечно, я внесла некоторые изменения в состав, заменив вид семечек, кленовый сироп на мед, а chia seeds на мак. Также здесь будет важен выбор овсяных хлопьев. Не советую брать быстрорастворимые овсяные каши, изготовленные из очищенного резанного зерна. Я использовала хлопья Геркулес ТМ «Русская каша», требующие варки 5 минут. Ну а в следующий раз попробую из настоящего Геркулеса со временем варки 15 минут (у нас такой тоже есть
в эконом линейке).
Состав:
хлопья Геркулес - 1 ½ стакана
тыквенные семечки - 2/3 стак.
семя льна - ½ ст.
орехи пекан - ½ ст.
мак - 3 ст.л.
соль - 1 ч.л.
мед - 2 ст.л.
растительное масло - 50 г
вода - 1 ½ ст.
Пошаговый способ приготовления находится на
Мир круп. Здесь несколько фото.
Соединить все сухие ингредиенты, хорошо перемешать. В масло влить воду, мед, хорошо взболтать ложкой до растворения меда. Получившуюся жидкость добавить к сухим ингредиентам и перемешать и оставить для набухания (примерно на 2 часа).
Тесто должно хорошо собираться в шар и быть пластичным. Плотность можно регулировать водой.
Форму смазать маслом, вложить пекарскую бумагу.
Выложить тесто, разровнять сверху ложкой. Дать постоять.
Разогреть духовку до 180°C. Выпекать в течение 20 минут. Вынуть хлеб из формы, перевернув ее на противень, снять бумагу запекать еще 30-40 минут. Хлеб готов, когда он отдает глухим звоном при постукивании. Прежде чем резать, хлеб нужно остудить.
The Life-Changing Bread
Ingredients:
1 cup Hercules oatmeal,
2/3 cup pumpkin seeds,
½ cup flax seeds,
½ cup pecans,
3 Tbsp. poppy,
1 tsp. sea salt,
2 Tbsp. honey,
50 ml corn oil,
1 cup water.
Directions:
Combine all dry ingredients, stirring well. Whisk honey, oil and warm water together in a measuring cup. Add this to the dry ingredients and mix very well. Let sit out on the counter for at least 2 hours. If the dough is ready, it should retain its shape even when you pull the sides of the pan away from it. Preheat oven to 180°C. The pan of grease, put baking paper and then put the dough, smooth the top of the dough with a spoon. Leave for 5-10 minutes. Place pan in the oven and bake for 20 minutes. Remove bread from pan, place it upside down directly on the oven-tray and bake for another 30-40 minutes. Bread is done when it sounds hollow when tapped. Let cool completely before slicing.
Эту выпечку можно хранить в течение недели в холодильнике и поджаривать в тостере по мере необходимости (если вам удастся удержаться от соблазна съесть все сразу).А еще сегодня оказывается Всемирный день хлеба
World Bread Day! Вот это я подгадала!!!