Как обмануть смерть. И стоит ли

Jun 16, 2024 18:11


Много лет назад, когда только входила в мир астрологии, одной из первых прочитанных книг была старая, дореволюционная. Автора не помню. Крепко врезалось одно утверждение: можно отодвигать дату своего ухода, но нельзя изменить вид смерти. (Согласно поговорке «Кому суждено быть повешенным, не утонет».)

Позже, у своих учителей - Шестопалова и Подводного, ничего на эту тему не читала. Но о том, что астрологи знают этот закон, косвенно можно судить по тому, что они, как правило, достигают почтенного возраста. Сергей Вронский, самый первый в СССР из этой братии, дожил до 82-х лет. Ныне здравствующим мэтрам Левину, Шестопалову, Глобе, Зараеву соответственно 74, 74, 71, 70. Явно больше, чем средняя продолжительность жизни мужчин в России.

Вронский не один раз менял место жительство, несомненно, учитывая менявшуюся сетку домов. Когда ему предстояла серьезная операция, он не только рассчитал самый благоприятный день, но и построил гороскоп своему хирургу, учтя и его прекрасные дни.



Если правильно рассчитан момент рождения, опасные для жизни периоды выделить несложно. Любой профи справится с этим без большого труда. Если есть возможность, имеет смысл заранее переехать в наиболее безопасное, с точки зрения астрологии, место. Но этого мало. Не планировать в эти дни путешествий и дел, требующих затрат энергии. Работать по минимуму (а лучше не работать вообще). Главное же: почувствовав первые признаки недомогания, не отмахиваться: пройдет само! - но вызвать врача или «скорую». Этих незамысловатых мер вполне достаточно, чтобы отдалить дату своего ухода. Разумеется, до определенного предела.

Астрологов, перешагнувших рубеж 90 лет, не встречала ни разу. И этому тоже есть объяснение. Полный астрологический жизненный  цикл составляет 84 года. За это время Точка Жизни, а также планета Уран проходят весь зодиакальный круг, проведя по 7 лет в каждом знаке. Потому человек живет семилетками - и физиологически, и психологически, и событийно. Чем сильнее в гороскопе Солнце и, соответственно, Точка Жизни, тем ярче это выражено. (Скажем, у меня Солнце неслабое, и каждая новая полоса судьбы проявляется отчетливо: 28 лет, управитель Солнце - начало активных духовных поисков; 49 лет, Плутон, отвечающий за дом смерти - череда смертей, близких и далеких; 56 лет, Юпитер, покровитель дальних путешествий - начало зарубежных странствий, порой дважды в год.)

Умереть в 84 (плюс-минус 2-3 года) - красиво. Возраст мудреца, исполненного днями, впитавшего энергии всех 12-ти знаков. Немало великих ушли на этом пике: Толстой, Гете, Будда, Умберто Эко, Сальвадор Дали. Также немаловажно, что после этого срока крайне редко совершаются научные открытия, пишутся яркие книги или полотна.

Вот астрологи, сознательно или бессознательно, и планируют свой уход в тонкий мир вблизи этой даты.

..........................................................

Достаточно скоро мне предстоит подобный опасный период. Третий раз в жизни. Первый был в 14 - реально смерть просвистела у уха. Начало занятий конным спортом, падение с лошади (учебная рысь без стремян), в падении задела рукой круп, и конь, испугавшись, лягнул копытом. Возле уха, в сантиметре у виска. Долго была без сознания, очнулась в больничке в Сестрорецке. После того случая лошадей бояться не стала и занималась еще какое-то время, пока не поняла, что способностей к этому красивому, но трудному виду спорта не имею напрочь.

Второй раз случился в 47. К тому времени уже давно занималась астрологией, поэтому определила опасный момент с точностью до двух дней. Особенно не готовилась. Написала лишь лаконичную записку: сообщила, где лежат мои скудные сбережения, и распорядилась не хоронить, а кремировать, пепел же развеять, где заблагорассудится. В то время дочка уже два года пребывала в подростковом периоде (у нее он проходил по максимуму), и отношения у нас были более чем непростыми - поэтому теплых напутствий и трогательных слов прощания добавлять не стала. Точность прогноза была лестной - для меня как астролога, но вот сильно промахнулась с видом опасности.  Ожидала банального инфаркта (сердечко порой покалывало), но случилось нечто неожиданное. Нехорошее по смыслу, но легкое по последствием: даже от больницы - которых терпеть не могу - удалось отвертеться. Привезли по «скорой», в приемном покое была длиннющая унылая очередь. Надоело ждать, написала отказ от госпитализации и кое-как добрела домой.

Третий раз будет серьезнее первых двух. Что конкретно? Быстротечная болезнь. Но какая именно, могу ошибиться. Это неважно - существует проблема иного рода, над которой периодически размышляю. Стоит ли вообще принимать какие-то меры, совершать усилия (тот же вызов «скорой», если прихватит), чтобы отдалить назначенный срок, перенести на более позднее время. На следующий нехороший планетарный аспект. Стоит ли игра свеч?

Говоря по правде, устала. Жизнь была нелегкой и насыщенной, нередко год шел за три. Успела многое. Нет ощущения, что прожила впустую. Дочка взрослая, материально обеспечивает себя сама. Жилье есть. Личная жизнь тоже. И внучки уже не младенцы: старшая умеет готовить, младшая с трех лет не на горшке, а на унитазе. Вроде пора. Имею право на отдых. И дались эти самые полноценные 84? По внутреннему календарю уже сейчас больше.

Но есть иные резоны. Все это было бы хорошо и оправданно в мирное время. Но в войну, в апокалипсис... Имею ли право слинять? То есть, право, наверное, имею - если учесть отсутствие сил и присутствие букета болячек - но насколько такое решение окажется гармоничным, ляжет на душу? Проблема. Придется решать...



личное, астрология, путь, свобода

Previous post Next post
Up