Для человека совершеннолетие, для журнала - вполне приличный возраст.
Родился он в Рождество (а это, начиная с дочкиного раннего детства, любимый праздник), но так получилось непреднамеренно.
И как астролог совершенно ни о чем не думала, иначе подобрала бы более благоприятное время. А так - Сатурн в доме личности, да еще пораженный. Для человека это означало бы социофоба, меланхолика, Ослика Иа. Для текста - преобладание сумрачных красок.
Да уж... Из десяти последних записей шесть угрюмых, четыре нейтральных и ни одной радостной.
Хотя, конечно, надо делать скидку на время, проживаемое сейчас.
Но есть и неплохое. Сильный 10 дом в Овне, с Марсом - большая активность, вовлеченность в горячие темы, дискуссии и споры. (Правда, так было когда-то, теперь уже нет.) Солнце и Плутон в доме творчества и детей (в данном случае, детей духовных), оба гармоничны. Ну да: журнал - разновидность литературного творчества (и немножко визуального). Сильный 4 дом (семья, дом, корни) - много записей о своих родных (дочка, внучки) и любимых местах обитания. Уран в 8 доме - как же без эзотерики, в частности, астрологии? В доме партнеров Нептун - что можно трактовать как преобладание во в френдах людей высокодуховных. )
Впрочем, хотя строить гороскопы не людям, а странам, городам, организациям, произведениям искусства и кружкам по интересам увлекательно, но ясно понимаешь, насколько это зыбкая почва. Трактовки имею в виду.
На протяжении 18-ти лет журнал менялся. Первые три года можно назвать суицидными. Шок, случившийся весной-летом 05 года, изживался медленно. То и дело всплывала тема документального романа " Nevermore, или Мета-драматургия", прототипы этой истории заходили на огонек, а то и во френды. Постепенно ушло. И мальчики-девочки, грезящие самоубийством, заходить перестали. Хочется надеяться, что большинство все-таки выбрали жизнь...
Следующие 6 лет (2008-14) были лучшим временем. Пиком. Замечательные, умные, глубокие френды: литераторы, психологи, эзотерики, духовные искатели. Интересные обсуждения, самобытные комментарии. Откликов не много и не мало, в самый раз для содержательного разговора, неутомительного и позитивного, дружелюбного (в основном) столкновения мнений. Правда, 12-й год нарушил идиллию: начался массовый исход их ЖЖ в ФБ. Причем, иррациональный: ни одного плюса по сравнению с живым журналом у "мордокниги" нет, а минусов масса. Полагаю, сыграло свою роль стадное чувство. Ушло немало ярких френдов. Но и пришли: двое потрясающих.
А вот с весны 2014 и по сегодняшний день, десять лет без малого - война, политика, апокалипсис, предательство, шок, безысходность. Лейтмотив - "Блажен, кто посетил сей мир в его минуты роковые". Разрыв с френдами, причем, и справа и слева: кого-то оскорбила моя нелюбовь к вождю, кто-то обиделся за критику Ахеджаковой. (Больше всего жаль потери Димки Воронкова - однокурсника по ВГИКу, барда, честного и хорошего человека. Летом 14 поругались из-за Акунина и Улицкой, а помириться не успели: через год он ушел от рака.)
Надеюсь, начнется новый этап. Больше не могу - о войне (уже не одной, а двух), приметах Апокалипсиса, меняющихся людях. Главное написано, а множить эмоции нет смысла.
(Самое главное для меня на сегодня - пост об Антихристе. Насколько эта тема значима для френдов, видно по количеству комментариев.)
Наверное, в реалиях рушащегося мира имеет смысл писать о вечном. О красоте. О природе. Об искусстве. О тайнах мироздания (сейчас мироздание трещит, и становится видно его внутреннее устройство).
О любимом и близком: детях и внуках, друзьях и удивительных знакомых. Кроме детей во плоти, у меня есть и духовные, внетелесные дети: мои книги. О них практически не пишу, а это неправильно. Упущение, которое надо исправить. )
Всех с наступившим Рождеством!