Собрала с утра остатки клубники с грядки, поели вдоволь, и просто так, и с творогом, и в чай заварили, осталось ещё, убрала в холодильник.
Дошла до малины, тоже начала поспевать. Я, знамо дело, плошку в руки и вперед собирать. Немного получилось. А народ домашний то уже, оказывается, с куста наелся, нос воротит, есть в собранном виде отказывается.
"И что делать?" думаю: для варенья - мало, так - не естся. Решила сварганить пирог какой-нибудь по-быстрому. Всемирная паутина утверждает, что самое лучшее в данном случае французские галеты - быстро, дешево, сердито и, самое главное, вкусно!
Для красоты и вкуса я в начинку ещё по горстке белой и черной смородины добавила
Посыпала сахаром бортики тоже, красоты ради - десерт же французский
И вуаля!