Беатрис с прошлые выходные вернулась из командировки и позвала в гости в начале недели.
- Ой, что я привезла! Забегай, попробуешь - сказала она.
Эти привезенным "чем" оказалась колбаса, точнее, 3 вида колбасы, но не простой: одна - из косули с можжевельником, другая - из оленины, третья - из медведя.
Угощает, главное, и спрашивает так хитренько "А ты узнала, из чего колбаска?". Колбаса как колбаса, вроде, а оказалось вон что! А как я могу узнать, если я ничего этого раньше не пробовала.
Буквально недавно
safiullina тут рассказывала, что люди даже бобров едят, а я удивлялась, что и оленей едят. И вот теперь сама тоже ела оленя! И медведя! Сама в шоке!
Коллега сегодня "проставлялся" - дочка на днях родилась. А так как он охотник, то на столе было еще и мясо лося. На фоне медведей, лось, конечно, теряется, но тем не менее.
И вот я думаю: ну мясо, ну вкусное, но чем принципиально отличается от говядины/баранины, я не поняла. Знающие люди говорят, что медвежатина сладкая на вкус и хороша с брусникой. Косулю вон лучше с можжевельником, тогда весь вкус раскрывается. Ну не знаю. Не гурман я в общем и мясо на вкус не различаю, тем более, мясо диких животных.
Животных опять же жалко. Я всегда думала и думаю о том, как охотникам не жаль убивать их. Хищников ещё ладно, а косулю-то за что? Но сама не лучше, оказалась, вполне себе спокойно ела, правда, я не знала что ем, пока не сказали, что это за мясо.
Зато теперь с чистой совестью могу сказать, что ела медведя!
Ну и раз уж зашла об охоте речь, то сегодня была "славная охота", как сказал бы один известный комментатор. Но ужасный третий период. По другому, видимо, СЮ не умеет, не создать самому себе проблем - это слишком скучно.