Чего только не сделаешь лишь бы не убираться. Готовить я, конечно, тоже не люблю, но убираться не люблю больше вот такая плохая хозяйка, да, что поделать Поэтому сегодня у меня был день готовки. Ну как день, полдня, ибо до обеда был сон это святое, потом сходила к брату, оценить новый ковер и поиграть с племяшкой. Брат как раз и дал толчок к этому безумному продолжению дня - принес
10 кг щуки и поделился со мной тоже. А я что, не отказываться же тем более, он её уже почистил и на кусочки порубил
Холодильник у меня старый, Полюс, даже старше меня, с маленьким морозильником. Открываю, а он забит ягодами/фруктами/овощами. Достала всё и попыталась их разложить поплотнее, но прям как в анекдоте в итоге не только рыбу не смогла затолкать, так ещё и небольшой кусок мяса на кости.
Делать нечего - брызнула щуку лимончиком да зажарила с лучком. А на гарнир картошку пожарила гулять так гулять, раз уж я всё равно жареное ем.
Мясо оказалось шейкой и крылом утки + полгрудки. Из шейки и крыла, думаю, пусть будет борщ кто сказал, что на утином бульоне борщ не варят?, а из грудки - жаркое.
Дальше события развивались в точности как в анекдоте про ананасовый сок. Полезла доставать картошку для жаркого и вижу, что цуккини начинает портится, надо срочно пустить в оборот, проще всего - запечь, так пусть будет рататуй, благо все овощи имеются. К тому же, духовка горячая после жаркого.
Рататуй в ленивой версии, естественно, чем проще, тем лучше - порезать всё, перемешать, на противень и в духовку, вот как-то так
Наготовила на всю следующую неделю в общем. Может это будет хороший опыт и, чтобы не заморачиваться каждый будничный вечер об ужине, лучше стоить приготовить всё в воскресенье на всю неделю. Кто-то так делает интересно?