Зур-бәлеш

Sep 07, 2023 22:25



Хотя не сильно-то и большой сегодня, диаметр сковородки всего 24 см.

В начинке говядина+курица (в настоящем татарском бәлеше, конечно, гусь или гусь-говядина), картошка, репчатый лук, соль, смесь перцев, тмин.


Готовлю всегда на глаз, поэтому сегодня для теста взяла где-то 120 гр. сметаны (у меня была с жирностью 30%), ≈100 мл. тёплой воды, соль по вкусу, муки сколько войдет для мягкого упругого теста.


Тесто делим на 2 части, большую раскатываем в пласт чуть шире диаметра сковородки (с учетом борта, естественно), маленькая будет крышкой


Формируем пирог, на крышке оставляем дырочку. чтобы подлить бульон или воду. Как видно из первого фото, переборщила с бульоном сегодня, тесто продырявилось сбоку и бульон немного вылился


Томим бәлеш в духовке около 2 часов при температуре 160-170°С. И наслаждаемся. Скажу по секрету: самое вкусное в бәлеше - это тесто снизу, напитавшее в себя весь сок, жир и вкус начинки. мммм


пирог, я супер кулинар, вкусненькое

Previous post Next post
Up