Моя поездка в столицу.

Jun 28, 2011 14:19

Москвичей прошу тапками не кидаться, ничего личного, просто так сложилось.
Были нехорошие предчувствия, но я ж не верю им никогда, я ж мозга слушаюсь. Пора понять, что мозг устал и часто бывает неправ. Вот и в этот раз он был неправ, рекомендовав мне поехать в Москву.
Этот город я не люблю, не любила его никогда, хоть и родилась в нем, хоть и проводила в нем много времени в течение жизни. Я вообще не люблю города, а большие города в особенности. Но Москва как будто специально старается усугубить мою к ней нелюбовь. Ужасающая грязь и вонь встретили меня на Ленинградском вокзале в 6 утра и эта мерзкая тошнотворная смесь хабариков, мочи, тухлятины и автомобильного выхлопа не покидала меня все выходные. В грязных переходах метро ("самого красивого в мире"), на улицах города, в парке ВВЦ, на автовокзале, на трассе - всюду преследовал меня этот дух большого города. Вполне допускаю, что это паранойя.
Ну то, что сама выставка проходила в темном душном закутке, это само собой разумеется. Но вот то, что довольно высокой оплате экспонентского взноса взяли отдельно денег за ветконтроль (это не глядя на зверей вообще) и отдельно за продажу котенка (хотя декларировалось, что подсадка в клетку к выставляющемуся бесплатно).  Как-то утомляет вранье и желание выцепить хоть по мелочи. Про саму выставку промолчу, сама дура, нафига поперлась. Женя был молодцом, несмотря на линьку, он очень впечатлил судей и оба дня был номинирован на Бест.
Неприятен тот факт, что с развитием фелинологии в России профессионализма в проведении выставок не прибавляется, а вот жадности и хамства у организаторов все больше и больше. Впрочем, это общая тенденция в нашей стране. От капитализма у нас прижился только "звериный оскал".
Но это еще не все "прелести" поездки.
Так как все московские подруги либо имеют больших собак, либо разъехались по отпускам, мне пришлось отправиться к сестре, которая живет за городом. "За МКАДом жизни нет"- говорят москвичи, и это правда. Как живут люди в 15-20 км от Москвы, даже не берусь себе представить. По детству помню, что вся дорога на автобусе от вокзала до места назначения занимала 20-25 минут и автобусы ходили через каждые 15 минут. Поэтому ни расписание, ни собственно дорогу я в расчет никогда не принимала.  Теперь, приехав на вокзал, выяснилось, что интервал между автобусами более часа и мой маршрут ушел совсем недавно.  Дождалась. Села. Автобус набился до отказа в проходах стояли люди. Поехали. Бессонная ночь и трудный день дали себя знать, на какой то момент отключилась. Вдруг сильный хлопок, удар,  автобус накренился назад и набок и остановился. Мерзко запахло горелой резиной. Усталый народ даже не сразу просек, что произошло. Оказалось - взорвалось заднее колесо, просто в мелкую крошку размазалось по асфальту. На наше счастье оно было со стороны дороги, это спасло нас от падения с насыпи.  Люди привычно и со спокойствием овец вылезают из автобуса и растягиваются по обочине трассы. Самые молодые и активные привычно ловят машины. Старожилы спокойно рассказывают, что, мол, это часто случается, транспорт старый, денег на ремонт не дают. Водитель вообще крайне забавляется всей ситуацией. На мой скромный вопрос, вышлют ли за нами дополнительный транспорт, слышу дружный невеселый смех. "Следующий рейсовый придет через полтора часа, если влезете, уедете" - таков был ответ. И все в курсе, это житейское дело. Время 21.30. Кошки в полубессознательном состоянии. У меня нет сил даже что-то почувствовать.
За все время стояния только две машины остановились и предложили подвезти бесплатно. Я не успела, так как старалась стоять подальше от дороги, чтобы кошки не умерли. 
В 11 приехал следующий рейсовый, полный. Все оставшиеся влезли и набились в проход. Окна не открываются, вентиляция сломана. Еще час стояния перед мостом. И я дома. Коты выжили, правда пришлось их долго приводить в чувство.  Сестра сказала, что я еще быстро доехала.
Теперь уж и не знаю, что должно меня заставить поехать в Москву на выставку еще раз.

дороги, жесть, столица

Previous post Next post
Up