(no subject)

Apr 23, 2017 13:06

Я продолжаю пополнять свой персональный список суперпродуктов, которые почти постоянно есть под рукой. Не могу и не хочу тратить много времени на готовку, и вообще считаю пустой тратой времени готовить часами то, что позже станет удобрением. Поэтому коллекционирую простые, быстрые, но при этом вкусные рецепты. Именно поэтому мне полюбился урбеч из тыквенных семечек. Урбеч из любого сырья полезен, но речь сейчас именно про тыквенный.
Собственно с его помощью нехитрый тыквенный суп становится значительно полезнее и сытнее, что, например, в пост немаловажно.

Рецепт супа элементарный:
Тыква - 1 кг
Лук - 2 штуки
Карри - 1 ч.л.
Вода - 1-1,5л.
Оливковое масло - 4 ст.л.
Сливочное масло - 3 ст.л. (постный вариант без него)
Соль, перец по вкусу
Сливки - по вкусу (постный вариант без них)
Тыквенные семечки - по желанию
Урбеч из тыквенных семечек - 4 ст.л.

В глубокой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, обжарить крупно порезанный лук до прозрачности, добавить крупно порезанную тыкву, залить водой, добавить карри и соль-перец, накрыть крышкой и тушить минут 20-30, пока тыква не станет мягкой. Потом все это пересыпаете в кастрюлю, взбиваете с урбечем - все. Сливки лучше добавлять перед подачей, потому что они имею свойство портиться быстрее, чем суп. Можно еще в каждую тарелку добарлять пол-ложки урбеча и тыквенных семечек - так точно несколько часов есть не захочется, даже если суп постный.



Суп улетает за два дня, причем ест его даже моя дочка, которая терпеть не может тыкву. Но урбеч можно добавлять и в другие овощные супы, они станут значительно сытнее.

Одной баночки урбеча хватает на 3-4 кастрюли супа.
В тыквенных семечках есть ниацин, фолиевая кислота, витамины группы В, витамины А, С, D и К - в небольших количествах, но больше всего в них витамина Е - а это эффективный антиоксидант. Ну и про антигельминтные свойства тыквенный семечек нет нужды распространяться.

küche

Previous post Next post
Up