В "Коммерсантъ FM" смешное интервью с членом ОЭС при департаменте торговли и услуг Москвы В. Максимовым.
Само интервью по ссыли:
http://www.kommersant.ru/doc/2540866.
Меня в нем порадовал последний вопрос-ответ:
Корр.: Я обращала внимание, что картошку отечественного производства берут меньше, чем израильского, например, в Москве.
Макс.: - У нас просто люди немножко дикие. Я вам приведу пример с баклажанами: люди считают, что баклажаны должны быть тугие, голландские такие продаются, тугие, как надутые, а азербайджанских, которые все в морщинах, естественные, как-то боятся. Но это дело времени, все придет. В Европе все наоборот. Это просто еще советская отрыжка, что хороший продукт должен хорошо выглядеть. Курица французская тугая, а выросшая в естественных условиях - синенькая. Многие люди об этом узнали совсем недавно, а многие еще не узнали. Это все дело времени, никаких проблем я не вижу.
Вот оно как, оказывается. Дикие...
Баклажаны должны быть морщинистыми, а курица - синей.
А тем, кто этого не знает, скоро проведут курс одомашнивания. Сроком в один год...???