Кукурузное печенье

Apr 19, 2013 09:05

Я не люблю сложное печенье, со всякими начинками, или если попадается что-то другое вроде целых орехов. Запеченное до хруста тесто - вот самое то для печенья. Рецепт теста - самое главное. Мне очень нравится на кукурузной муке. Кукурузная мука она вообще как будто специльно для печенья.



Ингредиенты:

200 г пшеничной муки
150 г кукурузной муки
240 г сливочного масла
300 г сахара
1 яйцо
1 чайная ложка разрыхлителя
1,5 чайной ложки соли


Размягчённое масло взбиваем вместе с сахаром около 2 минут. Добавляем яйцо и продолжаем взбивать смесь до воздушного состояния.
Высыпаем кукурузную и пшеничную муку, добавляем соль и разрыхлитель. Теперь замешиваем тесто для нашего печенья.
Подготавливаем противень, застелив его пекарской бумагой. На него выдавливаем печеньки из кондитерского мешка. Обязательно оставляйте небольшой промежуток между ними. Убираем противень в холодильник на часик, предварительно накрыв его плёночкой.
Теперь можно ставить наши печенюшки в прогретую до 180° духовую печь на 20 минут. Ароматную выпечку можно подавать на стол, когда она остынет.
Previous post Next post
Up