Такова основная мысль новой статьи И.А.Дедюховой
Мультикультурный психоз. Часть I Несколько цитат.
Мероприятия, устраиваемые националистами, призваны «выпустить пар», дискредитировать любой протест против социально-экономических условий в период глобального коллапса экономики, отвлечь внимание от уголовного характера мотиваций принятия решений в высших эшенонах власти.
Как видим, задача-то… комплексная! А все, что служит комплексным задачам - курируется, извините, на самом высоком государственном уровне. Поэтому следует посмотреть правде в глаза тем, кто еще испытывает какие-то иллюзии по поводу ДПНИ и прочих «националистических движений». Все они без государственной поддержки не просуществовали бы и недели.
ДПНИ не занимается, «чем ему угодно», а делает, что прикажут. Понятно, что ведь как-то надо организовывать граждан по баракам и движениям. Иначе они и сами организуются, выставив весьма опасные макроэкономические государственные вопросы, не связанные с зудящими гондурасиками национализма.
И это - в период глобального кризиса, когда ее безработных современников-»фашистов» выкидывают посреди зимы из квартир и лишают родительских прав за неуплату ЖКУ, когда ни один человек в государстве не способен честно сказать, куда уходят собираемые в жилищно-коммунальной отрасли средства. Весь этот мультикультурный кипеж остался бы незамеченным, поскольку страну, конечно, волновали проблемы иного порядка. События в Египте многих заставили задумматься о путях изменения собственной жизни в лучшую сторону.
Очевидно, все же самые мультикультурные делали на этот счет - некоторые знаки президенту. Вслух не говорили, а на пальцах намекали. Мол, пора бы и подмаслить их прогрессивную деятельность, раз с площади Тахрир свалилась такая «манна небесная».
Поэтому неохотно и сквозь зубы Президент России пояснил, что ни копейки в бюджет не поступит, никаких налоговых послаблений чтоб не ждали. Развиваться будем в прежнем русле: все вокруг будут
слушать лекции о культуре поведения в быту, платить налоги и ЖКУ,
бюджетные средства будут по-прежнему выводиться в разного рода «резервные фонды», здорово поиздержавшиеся в связи с глобальным кризисом, а российскую собственность по дешевке будут «инвестировать» все, кому не лень, по-прежнему одалживаясь в тех же «резервных фондах».
Статья в свободном доступе