Оригинал взят у
ogurcova в
Историки МГУ о диссертации Мединского: Зачем нам копаться в этом дерьме...Оригинал взят у
fa_kot_i в
Историки МГУ о диссертации Мединского: Зачем нам копаться в этом дерьме...Ишь, какие чистоплюи! Они, значит, не желают копаться в дерьме, а все общество должно расхлебывать последствия их профессиональной неразборчивости? Да уж нет! Придется покопаться в том дерьме, которое сами развели по причине подлости, продажности и бесстыдства. Других причин возвеличивания подобных "историков" (туда же и дирижерку-квакушку Ольгу Васильеву!) ни у кого из них не было. Они оскорбили все общество тем, что подобное ничтожество еще и глумилось столько лет с циничными выходками вроде "рашки-говняшки". Так что взяли тяпки в руки - и пошли на субботник! Свое гавно зачищать!
Это же относится к окончательно разложившимся подонкам по экономической, юридической, социологической, политической "науке". Но там вообще надо всю уголовную мразь за последние 20 лет лишать всех степеней и званий. Там вообще все эти звания - как сатанинская метка.
Оригинал взят у
philologist в
Историки МГУ о диссертации Мединского: "Зачем нам копаться в этом дерьме..." Член диссертационного совета исторического факультета МГУ, профессор Сергей Мироненко назвал «настоящей комедией» заседание совета 7 февраля, на котором было решено не рассматривать диссертацию министра культуры России Владимира Мединского. Об этом Мироненко рассказал «Коммерсанту». По его словам, на 7 февраля было назначено обычное заседание диссовета, однако неожиданно в аудитории появился декан исторического факультета МГУ Иван Тучков и попросил всех, кто не входит в состав диссертационного совета, покинуть помещение. При этом сам Тучков в диссовет не входит. После этого декан истфака сообщил, что Высшая аттестационная комиссия (ВАК) перепутала документы и направила диссертацию Мединского на рассмотрение не на истфак, а на факультет государственного управления МГУ, ректорат которого решил переслать историкам часть документов «для ознакомления», рассказал профессор.
По его словам, декан истфака и глава диссовета при факультете «предложили проголосовать за подготовленный ими проект резолюции c отказом от „дальнейшего рассмотрения” материалов» о диссертации Мединского. Мироненко отметил, что часть членов диссовета были возмущены вмешательством ректората в работу независимой организации. «Но общий настрой был такой - давайте сделаем все, чтобы нам не пришлось обсуждать диссертацию министра. Некоторые члены совета прямо говорили: „Зачем нам копаться в этом дерьме, давайте поскорее проголосуем, и все закончится”», - рассказал Мироненко. За отказ от рассмотрения диссертации Мединского в результате проголосовали 12 членов диссовета истфака МГУ, шесть высказались против, еще один воздержался, -
сообщает телеканал "Дождь".
Напомню, что весной 2016 года историки Вячеслав Козляков и Константин Ерусалимский вместе с экспертом сообщества "Диссернет" Иваном Бабицким подали заявление о лишении Мединского докторской степени. Они указали, что диссертация министра "Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV - XVII веков" ненаучна и "местами абсурдна". По мнению заявителей, текст работы министра "пестрит грубейшими ошибками". Кроме того, они отмечали, что Мединский включал в список публикаций несуществующие работы и публиковался в журналах, связанных со своим научным консультантом. ВАК после этого запустил процедуру рассмотрения диссертационного дела.
Мединский защитил диссертацию в 2011 году в Российском государственном социальном университете (РГСУ), однако позже диссертационный совет РГСУ был распущен, поэтому вопрос о сохранности ученой степени был перенесен в Уральский федеральный университет (УрФУ). 4 октября 2016 года стало известно, что диссовет перенес рассмотрение диссертации по просьбе Мединского, который не смог присутствовать на заседании. Позже ВАК отозвал дело из УрФУ, мотивируя это тем, что истек двухмесячный срок заявления в этом диссовете.