Перспективы Америки после Обамы

Jun 19, 2015 15:49

В очередной раз испытывать счастье решительно намерена Хиллари Клинтон и не отстает от нее республиканец Джеб Буш. У каждого кандидата есть шансы на победу. Но самые пропиаренные уже строят свои планы.



Скорее всего, США ожидают некоторые перемены и они безутешны для России.

Выбирая Обаму, американцы ошиблись. Проблемы так и остались нерешенными, в стране даже обострились расовые противоречия, кроме того, произошло торможение в области внешней политики.


Предлагая сейчас Хиллари Клинтон, демократы как бы говорят американцам: «Мы с Обамой поторопились, но сейчас-то дадим вам хорошего президента - разумного, толкового, опытного. Но только это будет президент в юбке». Одним словом, меняют шило на мыло. Только Хиллари женщина с перчинкой, которая любит жестить и решать вопросы более директивно. Слезу не пустит, женская слабость ей не присуща. А учитывая тот факт, что в Америке очень сильны феминистские настроения, и для миллионов американок важно, чтобы именно женщина наконец-то получила главный пост в стране, у Хиллари имеется свой устоявший электорат.

По причине того, что к Хиллари приковано особое внимание, разговоры про нее ходят всякие. Например, созданный для поддержки Хиллари Клинтон генератор аватарок использовался и против неё.





 

Почему столько агрессивных насмешек? Проанализировать некоторые эти картины пользователей интернета можно придти к выводу, что они не так уж и выдуманы с потолка.

Потенциальный кандидат на пост президента США является самой успешной женщиной в области политики, она сделала себе ошеломительную карьеру и пользуется своим положением на все сто.

Хиллари зарекомендовала себя "ястребом" в вопросах военной политики и безопасности. После террористических актов 11 сентября 2001 года она выступила за проведение жесткой линии в "войне против террора". В октябре 2002 года Клинтон проголосовала за резолюцию Сената, разрешающую администрации Джорджа Буша применение военной силы против Ирака. Хотя впоследствии Клинтон неоднократно критиковала администрацию Буша за недостаточно компетентное планирование и проведение операции, в отличие от других демократов она оставалась сторонником войны и в своем решении 2002 года не раскаялась.

По мнению Хиллари, Старый Свет ведет себя по отношению к РФ слишком малодушно. Она мечтает дать России жесткий отпор. Расширение зоны влияния на страны постсоветского пространства - это сущий кошмар для Америки.

Может быть, при начальной стадии президентства Барака Обамы можно было рассчитывать на улучшение и нормализацию отношений с Америкой, но при Хиллари Клинтон вряд ли. Ну и чем закончится ее противостояние с республиканцем Джеб Бушом тоже с точной вероятностью прогнозировать трудно. Жаждет ли народ видеть в качестве главы государства третьего представителя семейства Бушей? Такая вероятность невысока. Политическая карьера Джорджа Буша младшего тоже закончилась без ошеломительных успехов. Скорее американцы ждали, когда же тот уйдет из политики. И вряд ли американцы смотрят на одного Джеба Буша глазами полной надежды.

Но референдум - дело тонкое, на сознание электората может повлиять любая мелочь. Может вообще президентом США станет миллиардер Дональд Трамп. Хотя он сам уже успел опозориться на первом же своем политическом выступлении, рассказывая народу сказки собственного сочинения. Чего только стоит высказывание о росте ВВП, который якобы вовек не снижался. Он видно намерен завоевать голоса избирателей через обман, заливая в уши небылицы о прекрасной жизни в стране.



И все же, «ястребиная» политика по отношению к Москве - нынешний мейнстрим в американской политике. Можно еще раз повториться, что отношения между Вашингтоном и Москвой - кто бы ни победил на президентских выборах, демократ или республиканец, - крайне маловероято.

Уместно ли говорить о том, что из-за ухудшения отношений Америки и России миграция в Новый Свет за американской мечтой будет крайне проблематичным для россиян? Да, пожалуй. Кто знает, на сколько изощренной еще может быть политика Белого Дома. А при смене власти и подавно…
Что касается внешней политики Америки, тот здесь явно ничего не изменится. Ведь самоцелью Америки является установление порядка во всем мире с учетом собственных интересов. Любой кандидат, кто бы там не стал президентом, основное внимание будет акцентировать именно на внешней политике, в особенности с учетом последний событий в мире.

Америка

Previous post Next post
Up