via
orange_sky_bird: из сообщества
bez_privivok ответ
oberega Системно и хорошо - почему выбор "делать прививки" настораживает.
1. Наверное, самое главное, что это обман иммунной системы. Смотрите. Природа миллионы лет эволюции (или 7 дней творения ) вырабатывала механизм защиты от заболеваний. Взять, например, корь. Передается воздушно-капельным путем. Т.е. первый удар принимает носоглотка. Начинает активную работу, защищает многие органы от удара вируса, сообщая всему организмы. Дескать "иду на Вы". Первые симптомы болезни - кашель, насморк и повышение температуры. Т.е. организм пытается деактивировать вирус по мере своих сил и по пути проникновения болезни. Затем появляется сыпь, причем в определенном порядке, затем сыпь сходит и человек поправляется, приобретая пожизненный иммунитет. Как действует прививка. Мы вводим вирус непосредственно в кровоток, чтобы обмануть иммунную систему и все-таки заразить организм (хоть и в ослабленной форме) вирусом. Получается, что иммунной системе не дают отработать корректно. Вирус мгновенно проникает во внутренние органы не подготовленного организма. Фактически происходит именно то, что должна предотвратить иммунная система. Добро бы, если бы прививка от кори была бы единственная, но это не так. В первый год-полтора мы таким образом обманываем иммунную систему ежемесячно. В то самое время, когда иммунная система ребенка активно развивается, опираясь на механизм, выработанный эволюционным путем. Такое насилие очень часто приводит к снижению иммунитета и к некорректной работе иммунной системы в целом (те же аллергии, астмы, стенозы, частые простуды и проч.).
2. Следующий пункт, неразрывно связан с первым. За первый год ребенок (по календарю) подвергается 19-ти атакам различных вирусов и анатоксинов. 19!!! После каждой прививки иммунная система работает в напряженном режиме, вырабатывая антитела. Этот процесс, согласно исследованиям длится около 3 недель. Т.е., где-то около полугода, в течение первого года жизни, ребенок находится в состоянии борьбы с болезнью, грубо говоря, болеет. При этом, в реальной природной ситуации человек никогда не сталкивается с таким количеством вирусом, да еще и так часто.
3.Следующий момент это состав вакцин. Помимо вирусов и анатоксинов они содержаться такие вещества, как: ртуть, фенол, гидроокись алюминия, формальдегид. Все это невероятно токсичные вещества, которые очень плохо выводятся из организма. В вакцинах их используют в качестве консерванта. Напомню, что вводятся они непосредственно в кровоток, тогда как проникновение через ЖКТ минимальное в силу плохой всасываемости данных соединений.
4. Кроме химии и ослабленного вируса в вакцине могут содержаться и другие ЕЩЕ НЕ ИЗУЧЕННЫЕ вирусы. Так, например, произошло с вакциной от полиомиелита. Вирус выращивался на почках макак-резус. Через 20 лет применения этой вакцины был найден обезьяний вирус SV-40 (40-ой вирус, найденный в почках обезьян), который не умирал при очищении вакцины. Это исключительно обезьяний вирус, который был не опасен для человека до введения этого вируса в организм (к чести вакцинаторов, всего лишь через ЖКТ), но, попав в организм, он вызывал злокачественные опухали мозга. Громкое дело было, хотя его и пытались замять. Последствия до сих пор расхлебывают. Хотя сейчас вирус выращивается на почках зеленых мартышек, никто не даст гарантии, что вместе с полиомиелитом ребенку не вводят еще не открытый наукой вирус.
5. Группирование вакцин и появление "коктейлей". Многокомпонентные вакцины более опасны, т.к. нагрузка на иммунную систему возрастает в разы, хотя суммарное количество консервантов и будет меньше, чем при введение трех или пяти монокомпонентных вакцин. Что лучше переболеть одной болезнью или 5 сразу, хоть и в ослабленном виде?
6. Некоторые вакцины настолько агрессивны, что категорически запрещены для введения детям после 4-лет. почему? Ответ прост. Становление иммунной системы уже произошло и ее ответ на вакцину может быть таким, что с последствиями вакцинации не справится никто. А у ребенка первых лет жизни иммунная система не совершенна. Ее реакция не такая мощная, как у более взрослых детей, поэтому введение таких конгломератов может пройти НЕЗАМЕЧЕННЫМ, но это не значит, что безрезультатным.
7. Многие вещества, входящие в состав вакцин, в том числе и вирусы, являются канцерогенами, что отражено в исследовании этих веществ отдельно от вакцины. Ни одна вакцина, при этом, не исследовалась на канцерогенность.
8. Вакцинация против таких болезней как краснуха, свинка, корь, ветрянка ( в наш календарь пока не входит, но обещают) не дает пожизненный иммунитет, а сдвигает опасность заболевания во взрослый возраст, когда болезнь дает максимум осложнений и смертельных случаев.
9. Вакцинация не дает возможность передавать иммунитет с молоком и защищать новорожденного. Антитела к многим, перенесенным матерью заболеваниям, передаются либо через плаценту, либо с молоком, естественным образом защищая малыша в то время, когда болезнь может оказаться смертельной. Например, коклюш. Новорожденные и дети до года очень тяжело переносят коклюш. Большой процент смертности и осложнений. Вакцинация начинается с 3 месяцев, заканчивается в 6. От 0 до 3 месяцев ребенок никак не защищен, ибо мама, не переболевшая коклюшем, не может передать ребенку иммунитет.