Расскажу Вам об истории внедрнения Багелей в Казани.
Все-таки тяжело порою прививать что-то новое и необычное в нашем городе:)
Посетив Германию я увидел там одно из самых популярных блюд - это Багели. Этакие бублики со всеобразной начинкой, типа гамбургеров. Обладают меньшей калорийностью и вкуснее.
В своем кафе я решил тоже их готовить, тем более и ориентация на европейскю кухню. Для этого нашел рецепт на германском сайте и перевел его на русский. Далее повар замесила тесто и приготовила первую партию. Булка оказалась вкусной и отлично сочеталась с начинками, но возник ряд проблем:
- Неясно было то, каким образом хранить бублики
- Какие начинки используют в Багелях по умолчанию тоже неизвестно
Обе проблемы решались в несколько этапов. Для определения способа хранения сделали несколько заготовок, причем все они отличались той или иной степенью приготовления. Один Багель был сырой, другой варенный, третий запеченный без кунжута и т.д.
Вторую проблему начали с экспериментов. Получились бублики с начинкой, но не особо вкусные. Тогда на помощь пришел Интернет. там были отобраны лучшие рецепты, в результате родились 5 видов:
- Двойной Багбургер
- Багбургер
- Багелечо (вегетарианский)
- Ветчингер
- Цезарьбургер
Внедрение проходило интересно. Так как целевая аудитория у меня изначально серьезные и обеспеченные люди - восприняли они эти бублики неохотно. Мол, мы в кафе пришли, а не в Макдоналдс.
Но в конечном итоге любопытство победило и теперь это одно из популярных блюд. Кроме того, я ввел бизнес ланчи на основе Багелей. Думаю, следующие на очереди - Баварские колбаски:)