Как жить с непереносимостью гистамина?

Jan 28, 2019 06:21

Что я принимаю каждый божий день, чтобы мне становилось все лучше, и я не чувствовала себя как усталая какашка?


Когда не можешь ничего делать, кроме как лежать и быть усталым, сделаешь все.

В октябре у меня случилось дофига всего! Мы переехали! Мы уехали надолго в Малайзию за визами. И еще две вещи, что всем знать необязательно, но стрессовые очень и очень и очень. Короче, от стресса я кончилась. И силы мои тоже.

Это был треш, потому что я ходить не могла, работать вообще было почти никак. А сезон то близился! И потому уже в середине ноября я исключила нафиг все топовые аллергены, а уже через неделю я разобралась, что мне хорошеет чересчур медленно. Тогда я убрала все продукты с высоким гистамином, все, что повышает гистамин, блокирует ДАО, и все такие интересные штуки я сделала.

Что за нафиг непереносимость гистамина? Бывает такая штука, которая, как и аутоиммунные заболевания развивается от плохого, очень печального состояния кишечника. Аутоимунное заболевание у меня тоже имеется и называется Хашимото, а на русском аутиомунный тироедит. Встречается у прекрасных чаще всего женщин с двумя детьми и более после 30 лет, но может быть даже у девочек 12 лет. Его крайне редко диагностирует, а тем временем Хашимото медленно, но верно приводит к гипотериозу, разрушая нафиг щитовидную железу. Потому что антитела атакуют ее без конца. Ну и вообще это неприятное заболевание с кучей размытых симптомов.

Что надо знать: что вся эта хрень от плохого состояния кишечника, когда питательные вещества и микроэлементы не усваиваются, и те и иные пищевые элементы проникают в кровь, воспринимаются как аллергены, и появляются те и иные аллергические проявления и развиваются аутоиммунные состояния.

Что провоцирует чаще всего неполадки с кишечником? В основном, это операции. У меня было операций много. Я живу благодаря достижениям медицины. Во-вторых, это антибиотики. В третьих, веганское и вегетарианское питание, увы. У меня это тоже случилось и затянулось на сколько? Лет на 13 вроде. С двумя годами веганства в самом этом периоде. В четвертых, это стресс, и вот в сентябре-октябре у меня его было выше крыши, и все, мой гистамин стал вырабатываться в дичайших количествах, и наступило критическое состояние.

Сейчас я себя чувствую ОФИГИТЕЛЬНО. Я просто офигенно хорошо себя чувствую. Но для этого мне пришлось столько всего перестать есть, что было печально вначале, и я себя жалела. Сука, если бы кто-то мне тогда сказал, что я смогу вернуться к своему ритму занятий спортом 5 раз в неделю, я бы меньше рыдала.

Я очень тогда расстраивалась, что мне пришлось сказать «пока»:
- шоколаду (что за нах, это шутки, шоколатье не есть шоколад?!?!?!?!?!)
- кофе (а как с утра просыпаться то вообще?!?!)
- помидорам (ну давайте, заберите у меня все радости жизни!)
- черному чаю (единственная альтернатива кофе, и туда же!!!!)
- зеленому чаю (я под столом бьюсь в истерике ваще)
- клубнике (пиздец я ее завсегда жру, потому что в ней калорий с гулькин нос!)

По остальным вещам типа бобов, горохового протеина, рыбы и даже яиц я печалилась меньше. Я начала держать супер-строгую диету, и мне стало лучше. Потом я постепенно заказала и получила добавки, витамины и прочее, и мне стало прекрасно. С этими добавками можно даже есть какие-то продукты сомнительные для низкогистаминовой диеты: тайскую еду (где встречается и арахис, и соевый соус, и мясо сомнительной свежести). Но, конечно, невозможно есть самые проблемные аллергены. Я точно это знаю, потому что мне дали в супе с лапшой пшеничную лапшу недавно, и я (хотя сожрала ее даже не половину) после этого сдохла от усталости, и лежала пластом где-то день. Ну и тошнило меня, как всегда от глютена.

хашимото, непереносимость гистамина

Previous post Next post
Up