Маты. Долг и вина

Oct 22, 2011 20:24

" ( . . . ) в то время, как, так называемые, маты - это материнские слова, руны благословения, древние славяно-арийские термины. Просто за последние века деградации, хуления и переворачивания всё с головы на ноги материнские слова стали носить ругательный характер. "Хуй" - это по сути шива-лингам, светой символ. "Блядь" - ложь; оно же "блуд", только с измененным звучанием. (изучайте: видео-1видео-2 )
Хотя официально, среди людей не понимающих значение матов, лучше ими не пользоваться. Здесь Кураев не совсем прав(д) (потому что умный, а не разумный :). Ведь важны не буквы и слова, а те вибрации которые они имеют в настоящий момент. Даже умом понимая истинное значение материнских слов, всё-ровно, вырастая в среди с вибрациями совсем не "благословенных материнских рун", воспринимаешь именно такие вибрации.  ( . . . )
В принципе всё есть вибрации - энергия и сознание. Мантры - это те же слова и каждый вкладывает в них только те вибрации, которые способен вибрировать :). Можно и светые слова произнести с ругательной вибрацией (как произошло с матами) или с никакой, безмысленной (как и происходит в большинстве случаев). Если не знаешь вкус халвы, то сколько слово халава не повторяй - вкуса не почувствуешь, но если ты знаешь вкус халвы, то достаточно произнести один раз слово, чтобы появилось ощущение вкуса/вибраций.

" ( . . . ) Никто никому ничего не должен. Все, так называемые, правила норм и морали появляются для создания в человеке чувства вины, с помощью которой потом можно им управлять/манипулировать. Так, сегодня, поступает каждый обычный родитель со своим ребенком. Так поступали и ваши родители - вас воспитывали на "должен", вот вы также "стрижёте" других под "должен". Но корень всего этого кроется в идеи того, что есть некий "я" который что-то делает - отсюда появляются ответственность - "я могу", "я должен", чувство вины - "я не смог", "я ленив", "я безответственнен", и пр. надуманные страдания-метания. Но если мы видим, что есть только одна делающая Сила, один Ответственный за всё, то обретаем свободу. В-первую очередь свободу от осуждения себя, за которым уже следует осуждение других - так как в других мы не принимаем то, что задавили в себе - осудили/обВинили себя. "  ( . . . )
" - Да личный пример лучше тупого грубого насаждения, но стыд - это то же чувство вины. И "личный пример" тоже может быть более тонко-изощренной формой принуждения - если есть чувство ожидания чего-то от других, от окружающего мира - "ну пожалуйста, мир, окружающие посмотрите на меня и соответствуйте мне" - и только после этого человек будет счастлив... то есть практически никогда :). Для некоторых лицезрение человека в состоянии униженности-пристыженности, виноватости - просто елей на эго :)... "
( из моих комментариев )
Previous post Next post
Up