Последние 2-3 недели подсел на соки.
Давненько его не делал, соковыжималка совсем уж запылилась. Забросил делать свежие соки, главным образом, из-за возни с их приготовлением. Но зимой таки фрукты мало съедобного качества, вот и захотелось сделать сока. По ходу добавил новшество: стал добавлять в сок мед (1ч.л. с горкой на 150-200мл). Очень понравилось. Апельсиновый/мандариновый сок с медом оказался похож на сок манго. Яблочный сок в нашей соковыжималке получается с густой пеной (типа очень тонкой взбитой мякоти) и с добавлением меда выходит тот самый "сок капчино". Просто "мммм" какая вкуснятина. В день выпиваю стаканчик яблочного сока (150-200мл) и апельсинового/мандаринового не более 150мл (иль так апельсинки-мандаринки хомячу).
Преимущество цельного фрукта в клетчатке, помогающей пищеварению. Преимущество сока в более легком и быстром усвоении, и в том, что можно больше употребить питательной жидкости. Такжесь сок в отличии от цельного фрукта совсем не напрягает поджелудку. Мне лично всегда было сложно вписать цельные фрукты в мой далеко не сыроедский режим питания с достаточно частыми приемами, а с соком это сделать проще.., но таки возня с их приготовлением.
_