Сегодня покажу давно обещанные окономияки. Мне они очень полюбились, любимый отнесся спокойней :)
Рецепт окономияки весьма условен и прост. Можно варьировать начинку по своему усмотрению, вкусу и содержимому холодильника. Ингридиенты делятся на базовые и дополнения:
Базово:
Мука окономияки (успешно заменяется обычной, высшего сорта) - 100 гр (1 чашка)
Вода - 160 мл
Яйца - 2 шт
Капуста (тонко нашинковать, затем порезать на кусочки по 3 см) - 300 гр
Зеленый лук (нарезать колечками по диагонали) - 2 пера
Бекон - 6 кусочков
Дополнительно:
Колбаса сухая - 100-150 гр
Креветки - 100-150 гр
Маринованный имбирь - 30 гр
Соусы:
Майонез
Соевый соус (мы брали Haday, Superior Dark - он густой и насыщенный, как раз не позволяет размочить окономияки)
Итак, в миске смешиваем воду и муку до получения однородной массы. Добавляем яйца, капусту, лук и все дополнительные ингридиенты. Перемешиваем.
Нагреваем сковороду до 200 градусов (или просто очень сильно разогреваем) и выкладываем половину смеси. Лопаткой разравниваем получившийся блин, накрываем половиной бекона.
Вот как-то так:
Жарим 3 минуты, переворачиваем стороной с беконом вниз и жарим 4 минуты, переворачиваем обратно и жарим 3 минуты. Итого 1 порция готовится 10 минут + перевернуть и снять.
Снятый окономияки покрываем майонезом, соусом по своему вкусу и наслаждаемся!
Маленькая хитрость: если хочется плотный завтрак из окономияки - просто нарежьте ингридиенты с вечера и упакуйте в герметичный судок (пищевую пленку). Утром останется только отмерять муку и воду, смешать и поджарить - очень быстро и гораздо интересней омлета : )
А в следующий раз будут 3 бенто :))