Все лошади попадают в Рай.

Sep 18, 2013 03:51

После долгого перерыва снова поехала на занятия к лошадкам. Уж не знаю, сколько пропустила- почти месяц, по-моему. В субботу занималась на Библии, а так надеялась, что будет Гекта- она уже давно должна была вернуться, но в деннике ее не было. Я подумала, что пасется в поле...а оказалось, полторы недели назад ее не стало. Блин, пишу и снова слезы наворачиваются(
А животные все-таки до чего чувствительны: Чуча увидела, что я плачу, взялась лизать нос и руки, прыгать, таскать мне свои игрушки,- развеселить пытается. Маленькое милое исключение из моей нелюбви к мелким собакам: эту я обожаю.
Ну а на конюшне все своим чередом: Настя недавно купила и привезла откуда-то из подмосковья нового коня, он красавец. Библия в субботу не особо хотела работать- она уже старушка, реагирует на погоду (что-то у нее с суставами), так что перед тем как начать на ней ездить, долго водила ее по манежу, чтобы расходилась. У нее в этот день была очень странная рысь- она высоко закидывала задние ноги. Но как ни странно, ни это, ни долгий перерыв не помешали маленькому прогрессу: у меня наконец-то стало получаться держаться на учебной рыси, попробовали еще один вид, Настя отметила, что я уже начала чувствовать лошадь.
Это загадка моей мышечной памяти, в который раз замечаю: когда что-то из движений не очень получается, стоит сделать ощутимый перерыв (недели две как минимум), и вуаля, случается прогресс! Наверняка этому есть научное объяснение и я не одна такая, но я не изучала тему, поэтому каждый раз приятно удивляюсь.

Когда приехала сегодня, Биба паслась в поле, и после нескольких попыток ее изловить Настя посадила меня на коня по имени Руслан. Руслан, может, и не самый высокий в нашей конюшне, но уж точно самый мощный и крупный. На дверце денника написано "Боевой казачий". Уж не знаю, что это значит с точки зрения породистости, но уважение внушает. Она предупреждала, что конь с яйцами с характером: хоть пытаться скидывать не будет, но слушается только уверенных команд и чует любое послабление, - может начать бегать как ему вздумается, по диагонали, змейкой вокруг препятствий, и хрен что с ним сделаешь. То есть можно, но сложно. В общем, я на себе испытала все эти айс-ощущения- от "WOW, получается" до "да что ж ты делаешь-то, а?!" Первый раз он вычудил, когда только перешли на рысь- сначала сделал круг, скосив все углы, - не смогла я справиться с управлением, хотя на шагу получалось, попутно перешел в галоп (я уже приготовилась, что будем прыгать через препятствие-но в последний момент все-таки смогла объехать и перевести на рысь) - и поняв, что я лох, поскакал из манежа в первый же подходящий проем. Остановить я все-таки смогла его через метров 10, прямо около опилковой горы, и тут же подоспела Настя и провела с Русланом краткую воспитательную беседу с последующим возвращением обратно в манеж. На шагу слушался прекрасно, выполнял все необходимые маневры, на рыси пару раз еще пытался эвакуироваться за пределы манежа, но у меня получалось, пусть и не без труда, выруливать куда надо. Ну и наконец снова пробовали галоп. Первый и единственный раз это было еще на Гекте, не очень удачно, поэтому было немножко стремно, хотя я уже понимала, какой должен быть ритм движений, тем более что вполне нормально проскакала в начале занятия- это, видимо, как экстремальный способ обучения плаванию сработало) Но Руслан, конечно же, просек мои душевные метания, поэтому галоп у нас получился тоже немножко неуправляемый: несколько метров галопом, потом сам переходил на рысь, при этом поворачивая в произвольных местах манежа, потом, если очень постараться- снова галоп, ну и так далее.
Вот такие вот дела. Но все равно и занятие, и Руслан мне безумно понравились. Такое приподнятое, с привкусом восторга настроение после тренировок, хочется приезжать туда снова и снова!
И пусть лошади никогда не болеют.

кони, что за жизнь без приключений

Previous post Next post
Up