скорее бы открытие сезона!

Mar 25, 2015 13:05

 очень жду начало дачного сезона!
 и, хотя планировали мы его открыть в прошедшие выходные,
но погода испортила нам все это
 и мы расстроились и друзья (
но действительно холодно было для целого дня на улице,
а я уже составила меню и собиралась сварить глинтвейн.
когда его варишь на улице то он отчего-то выходит самый вкусный,
а еще кладу в него пару ягод можжевельника и это дает оттенок дымка,
потом должна была испечь пряные галеты с травами ( дома заранее, но это тоже очень быстро)
и два паштета к ним ( самых простых- печеночный, куриный с вешенками )
и хумус ( почему то его все любят кроме меня)
сырная тарелка с виноградом,  греческий салат, пару коробок с травой ( руккола, корн, и ассорти какое нибудь) и к ним соус, моцарелла и красная рыба
и на горячее перепелки начиненные вишней с розмарином в фольге
и утиные окорочка с тимьяном на подложке из сельдерея тоже в фольге
( они когда ночь в этой фольге маринуются очень быстро готовятся и сельдерей не успевает развариться)
 всегда выбираю самое простое и быстрое меню, ибо возиться с этим мне тоже не хочется
 накрываю шведский стол на улице,
  гости с собой что хотят привозят, и обязательно теплую одежду - обувь и пуховики или куртки что не жалко - все мы как коконы ходим, зато тепло и комфортно
 птицу заранее дома на ночь в фольгу закладываю,
потом только и остается ее класть на решетку, по мере необходимости,
 да изредка переворачивать.
Обычно это Олина забота - она обожает с костром возиться, а я наоброт - нет,
еще Оля заведует всегда баром ( после того, как одним летним днем меня возле этого бара укусила оса - они вились над бутылками, я больше к бару не подхожу)
к этим простым блюдам я покупаю гору посуды одноразовой, полотенец бумажных, салфеток, салфеток влажных и кучу сливок порционных к кофе
только для напитков всегда стекло, я заранее консервируя дачу на зиму, оставляю две коробки с барной посудой на первом этаже, и когда начинаются первые пикники - посуду доставать не нужно.
единственная всегда трудность - это кофе.
электричество включают только в середине апреля, и сразу по запросу кофе получить нельзя
нужно ждать минут 10. потому что газовая плиточка походная ( на баллонах) у нас имеет только одну
горелку и пока кофе варится...а потом нужно помыть турку...
но, так как у нас шведский стол и самообслуживание )) - то гости сами себе его варят, я варю только Оле.
сама же я кофе вообще никогда не пью ( уж очень оно горькое, и мне никогда не понять - зачем горькую, черную жижу стараться облегчить молоком - все равно фу!) и потому мне не нужно волноваться и мыть грязную турку ( это очень я не люблю) а чай в чайнике специальном всегда на мангале грееется
также траву беру и делаю заранее чайные сборы - тимьян, мята, лемонграсс, пижма и мед с вареньем в маленьких баночках ( беру у сестры от детского питания)
еще мы ходим гулять на речку и в луга на пойме, запускаем фонарики китайские ( в том году чуть я не загорелась от излишнего энтузиазма)
и в костровине горит костер и очень уютно возле него сидеть
а Оля великолепно поет Вертинского,а в том году она забыла гитару и было много недовольных ))) ( музыкальная школа и занятия вокалом очень пригодились ей в жизни ))
эх...как же мне хочется скорее открыть дачный сезон !
так невыразимо прекрасны первые теплые деньки, и весь участок в первоцветах - они  голубые и крохотные, и мне всегда весной ветер пахнет морем, а когда начинаются сумерки и все подтягиваются к костру, наступает тишина и воздух синеет...
хочу весну я сильно сильно... и очень радуюсь что у нас есть дача
до которой можно дойти пешком за полчаса по сосновому лесу...
а теперь только на следующие выходные можно будет планировать пикник
на эти мы не сможем сами, но, надеюсь за эти полторы недели уже будет совершенно тепло!

терапевтическое, скорее бы!, Моя Любовь, пожелания, История наша История

Previous post Next post
Up