(Untitled)

Feb 01, 2007 00:23

Сподобился я тут купить посудомойку. Вещь, конечно, полезная, спору нет. Сама моет, сама сушит и даже, говорят, в ней кто-то рыбу варить умеет.

Но, как вы понимаете, проблемы у меня только начинаются )

Leave a comment

какая знакомая история mochalkina January 31 2007, 22:03:36 UTC
полтора года назад я решила выкинуть с кухни старую вытяжку, она уже десять лет не работала. Выяснилось, что надо немного привести в порядок стену за ней, просто чтоб не падали куски краски. Потом плавно пришлось поменять карниз и обои. Потом мебель -- в ходе работ оказалось, что старая местами совсем сгнила. Вместе с мебелью сменились мойка, трубы и линолеум. Одновременно с ними пришлось заменить холодильник. Да, и часть проводки тоже.

Только старая плита устояла, но от ужаса через полгода сама сдохла.

Reply

Re: какая знакомая история agaspher January 31 2007, 22:13:22 UTC
О, да-да-да, все именно так!

Кстати, о проводке! Совсем забыл упомянуть о проводке! Полностью переложить проводку по всей квартире я давно собираюсь, и двухкиловатная посудомойка, похоже, окончательно и бесповоротно меня к этому подводит. Менять по всей квартире, начиная от лестничного распределительного щитка, со вскрытием стен, установкой новомодного УЗО и поиском, наконец, человеческого заземления.

Еще, кроме замены плиты (я отношу ее замену к стадии замены кухонной мебели), я забыл упомянуть замену батарей...

Reply

Re: какая знакомая история basile January 31 2007, 23:00:08 UTC
Заземления тебе по-любому не светит, А вот узо+автоматы на квартиру (с разделением ванная - общий свет - точечный свет - компьютерное оборудование) я тебе сильно рекомендую. Причём у тебя электроплита, так что можешь при необходимом водочном "эквиваленте" ставить себе "типа АВР", то есть трёхфазный автомат с переключением по фазам. Завидую. ;)

PS: И "мокрые" помещения типа ванной и туалета советую сразу вынести на отдельный автомат как можно более вовне квартиры.

Reply

Re: какая знакомая история agaspher January 31 2007, 23:19:46 UTC
Насчет заземления - да, скорее всего - не светит. Но попробовать-то можно? Вон, в лифте земля точно есть, а до того лифта совсем немного...

УЗО, опять же, очень давно собираюсь - уж больно полезная штука. Только ты ошибся - у меня плита газовая. К величайшему моему счастью: готовить на электричестве я совершенно не умею. Категорически.

Про "мокрые" помещения - да, верно. Как-то раз я, перебирая розетку от стиралки в ванной, перепутал фазу и ноль (как ты понимаешь, розетка - "зануленная", что безобразие, сам знаю). Обнаружил я это только тогда, когда затащил в ванну кобеля, на предмет помыть, и коснулся корпуса стиралки... мда. Хотя цепь "стиральная машина-я-мокрый кобель-чугунная ванна" довольно быстро разомкнулась, все участники получили незабываемые впечатления. Кобеля с тех пор в ванну не затащишь.

Reply

Re: какая знакомая история basile January 31 2007, 23:29:57 UTC
"До того лифта" тебе придётся тянуться шиной в дюйм шириной скорее всего. Провод у тебя кинуть негде.
А если газовая плита - тогда вообще хрен там.
А "заземлённость" в какой-то степени наверняка есть у тебя в лестничном шкафу. (У меня точно есть, только она настолько не по-ГОСТу по толщине, что лучше и не пробовать; но твой дом более "понтовый", так что чем шут не чертит?)
Только шкафчик, УЗО и автоматы покупай сам. Приличных марок. А то у меня столько проблем с ними на работе было...

Reply

Re: какая знакомая история agaspher February 1 2007, 00:14:10 UTC
В лестничном щитке земля есть, "в какой-то степени", ага-ага. Ткнул как-то вольтметром между "землей" и "нулем" - получил сто с небольшим вольт. Выключил вольтметр, сплюнул, растер, матерно излаял электриков и в щиток с тех пор без крайней необходимости не лезу.

Reply

Re: какая знакомая история mochalkina February 1 2007, 06:26:03 UTC
ну, казалось бы, нет проблем кинуть отдельный провод к посудомойке.

А насчет вскрытия стен у меня вопрос. ;-) У нас происходит полубесконечный процесс замены проводки, т.к. старый алюминий между розетками уже совсем нехорош. Но в наших условиях вскрывать стены нереально, мы делаем почти под самым потолком наружку в коробах. Это почему-либо считается неправильным с точки зрения электро- и пожаробезопасности? Или по большому счету все равно?

Reply

Re: какая знакомая история nw_wind February 1 2007, 16:43:02 UTC
А почему нельзя в стене? В стене же удобнее проводку вести.
Во-первых для замены проводки не надо вскрывать стены. Если это бетон, то в нём сделаны специальные каналы уже под проводку, каналы заканчиваются под потолком распределительными коробками, которые при желании можно обнаружить простукиванием или специальны приборчиком. Привязываешь новыфй провод к старому, выдёргиваешь старый, опс, у тебя лежит новый медный толстый провод в стене.

Reply


Leave a comment

Up