Подруга поделилась интересным рецептом с французского сайта
Шарлотка с фаршированной капустой И я завелась, захотелось приготовить.
Ингредиенты:
1 кочан капусты
400 г мясного фарша
150 г риса
1 большая луковица
1 яйцо
60 г тертого сыр
50 г сливочного масла
1 ст.л.растительного масла
зелень, соль, перец
- подготовить листья капусты, как на голубцы
- отвариваем рис, добавляем 1/2 сливочное масло, зелень
- обжариваем лук + фарш + соль + перец = тушим минут 5
- смазываем форму, выстилаем дно и края капустными листьями, несколько откладываем
- часть листьев мелко нарезаем и добавляем в фарш + рис + яйцо + сыр- выкладываем массу в форму
- сверху выкладываем оставшиеся листья и накрываем листом пергаментной бумаги с маслом
- запекаем в течение 30 минут х 180°С
Ну что сказать. Вкус, как вкус. Консистенция ленивых голубцов, только что презентабельно, а так, если что, только лишняя головная боль.
Мне было вкусно, муж носом покрутил, от добавки отказался. Так что, доедать голубец шарлотку мне ))))))
Должна признаться, что никогда сама не готовила голубцы, хотя теорию знаю, это мамино было блюдо, она часто готовила. Как оказалось, я не умею отделать капустные листы. Хотя капуста у меня была молодая, они у меня ломались и крошились. Тогда я вспомнила про микроволновку, засунула кочан в пакет и туда, сразу дело наладилось :) и отпала забота отваривать листы в кастрюле.
Форма у меня разъёмная. Не догадалась сразу внутри проложить бумагу, стал сок вытекать, хорошо, что ещё не успела поставить в духовку.