Для тех кто не ест мясо и рыбу, но всё-таки хочет тоже к нам в компанию к НГ столу, я приготовила им вот такой симпатичный французский пирог :)
Как только встретила
рецепт этого пирога, сразу же решила его приготовить. Сомневалась, что получится красивым, как у автора, но пирог удался на славу! Мне самой очень понравилось, непременно буду делать еще. При всей простоте, эта выпечка запросто может занять центральное место на праздничном новогоднем столе.
Продукты:
помидоры (сливки) 600 г
репчатый лук 250 г
слоеное тесто 300 г
коньяк 2 ст. л.
смесь прованских трав 2 ст. л.
оливковое масло 2 ст. л.
соль по вкусу
Помидоры разрезала на две части (автор рекомендует брать сорт - сливки, они менее водянистые). Посолила, посыпала сухими травами и сверху полила помидоры 1 ст. л. оливкового масла. Запекала в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут, пока помидоры не стали мягкими. Пока готовились помидоры, обжарила лук на оливковом масле до коричневого цвета. У меня он не дал лишний сок, но автор рекомендует его упарить в этом случае. За пару минут до готовности, добавила коньяк и дала ему выпариться. После этого, автор перекладывает помидоры в другую форму, хотя на его фотографиях это не видно. Поэтому, я тоже не стала так делать, а просто сверху выложила обжаренный лук, в том числе, заполнив им промежутки между помидорами.
Слоеное тесто я разморозила заранее. Его количества я взяла меньше, чем у автора. Выложила тесто сверху и обрезала лишнее, сделав отверстия вилкой. Выпекала 20 минут в разогретой духовке до 180 градусов.
Немного дала остыть. Прикрыв сверху тарелкой перевернула, и вуаля!
Это так вкусно и быстро! Обязательно приготовьте!
Приятного аппетита!