Томатный прованский пирог

Nov 21, 2021 17:12

Для тех кто не ест мясо и рыбу, но всё-таки хочет тоже к нам в компанию к НГ столу, я приготовила им вот такой симпатичный французский пирог :)



Как только встретила рецепт этого пирога, сразу же решила его приготовить. Сомневалась, что получится красивым, как у автора, но пирог удался на славу! Мне самой очень понравилось, непременно буду делать еще. При всей простоте, эта выпечка запросто может занять центральное место на праздничном новогоднем столе.


Продукты:

помидоры (сливки) 600 г

репчатый лук 250 г

слоеное тесто 300 г

коньяк 2 ст. л.

смесь прованских трав 2 ст. л.

оливковое масло 2 ст. л.

соль по вкусу



Помидоры разрезала на две части (автор рекомендует брать сорт - сливки, они менее водянистые). Посолила, посыпала сухими травами и сверху полила помидоры 1 ст. л. оливкового масла. Запекала в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут, пока помидоры не стали мягкими. Пока готовились помидоры, обжарила лук на оливковом масле до коричневого цвета. У меня он не дал лишний сок, но автор рекомендует его упарить в этом случае. За пару минут до готовности, добавила коньяк и дала ему выпариться. После этого, автор перекладывает помидоры в другую форму, хотя на его фотографиях это не видно. Поэтому, я тоже не стала так делать, а просто сверху выложила обжаренный лук, в том числе, заполнив им промежутки между помидорами.



Слоеное тесто я разморозила заранее. Его количества я взяла меньше, чем у автора. Выложила тесто сверху и обрезала лишнее, сделав отверстия вилкой. Выпекала 20 минут в разогретой духовке до 180 градусов.



Немного дала остыть. Прикрыв сверху тарелкой перевернула, и вуаля!



Это так вкусно и быстро! Обязательно приготовьте!



Приятного аппетита!

#осеньосень, рецепты, #10рецептов

Previous post Next post
Up