Кажется пора подумать и о сыре на нашем новогоднем столе :)
Три в одном, моя опытка скомбинировать вместе нескольких рецептов из разных источников. На мой вкус, достойный вариант для новогоднего стола.
Продукты:
сыр бри или камамбер - 1 шт.
сливочного масла, комнатной температуры - 1 ст. ложка
дижонская горчица - 1 ст.ложка
измельченные грецкие орехи - 25 г
слоеное тесто - 700 г
брусничный соус - 150 г
Приготовление:
Раскатать тесто, вырезать два круга. Выделить середину для сыра.
Равномерно распределить брусничный соус на один круг теста.
Накрыть вторым кругом теста. Разделить на сектора. В центре разместить сыр.
Завернуть сектора теста в лучи снежинки. Сыр смазать массой из горчицы перемешанной с маслом.
Поставить выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Через 15 минут выложить грецкие орехи на сыр и запекать до их золотистого цвета, примерно 5-7 минут.
Приятного аппетита!