Запечённый камамбер с грецкими орехами

Nov 17, 2021 18:27

Кажется пора подумать и о сыре на нашем новогоднем столе :)



Три в одном, моя опытка скомбинировать вместе нескольких рецептов из разных источников. На мой вкус, достойный вариант для новогоднего стола.

Продукты:
сыр бри или камамбер - 1 шт.
сливочного масла, комнатной температуры - 1 ст. ложка
дижонская горчица - 1 ст.ложка
измельченные грецкие орехи - 25 г
слоеное тесто - 700 г
брусничный соус - 150 г



Приготовление:
Раскатать тесто, вырезать два круга. Выделить середину для сыра.



Равномерно распределить брусничный соус на один круг теста.



Накрыть вторым кругом теста. Разделить на сектора. В центре разместить сыр.



Завернуть сектора теста в лучи снежинки. Сыр смазать массой из горчицы перемешанной с маслом.



Поставить выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.



Через 15 минут выложить грецкие орехи на сыр и запекать до их золотистого цвета, примерно 5-7 минут.



Приятного аппетита!

#осеньосень, Рождество, сыр, Новый год, рецепты, #10рецептов

Previous post Next post
Up