Галет де Руа (Galette des Rois)

Nov 10, 2021 15:51

Видимо пора предложить что-то сладенькое к новогоднему столу?
... иду ставить чайник :)


Read more... )

#осеньосень, Рождество, выпечка, Новый год, рецепты, #10рецептов

Leave a comment

lili_ber November 10 2021, 16:35:40 UTC
Красивый!!!!!

Reply

agape2 November 10 2021, 18:12:19 UTC
У него удивительно нежный вкус, я готовила несколько раз и ещё планирую.

Reply

lili_ber November 10 2021, 18:55:38 UTC
У меня дочь делала.
только по оригинальному рецепту ( минимум так здесь так считают ) тесто просто слоёное. Не дрожжевое слоёное .по моему где-то пост есть, давно было))

Reply

agape2 November 10 2021, 19:18:47 UTC
Я тоже делала не из дрожжевого.
А можно ссылку на оригинальный рецепт?

Reply

lili_ber November 10 2021, 19:27:12 UTC
agape2 November 11 2021, 05:02:36 UTC
Огромное спасибо!
Сравнила, практически один в один по составу ингредиентов, только количество отличается. Но, в следующий раз попробую при таком наборе.
Оставлю циферки здесь в комментарии, чтобы “два раза не вставать” :)

у меня - (у автора по ссылке)
слоеное тесто 700 г - (460 г)
яйцо 1 шт. - (для смазывания)
Для миндального крема:
миндальная пудра (мука) - 100 г - (120 г)
яйца 2 шт. - (2 шт.)
сливочное масло 80 г - (90 г)
сахарная пудра 80 г - (сахар 90 г)
мука 2 ст.ложки - (у меня для присыпки)
Ром и ваниль - я не добавляла, но предполагаю, если добавить, вкус будет ещё интереснее :)

Reply

lili_ber November 11 2021, 05:58:40 UTC
;))

Reply


Leave a comment

Up