У меня дочь делала. только по оригинальному рецепту ( минимум так здесь так считают ) тесто просто слоёное. Не дрожжевое слоёное .по моему где-то пост есть, давно было))
Огромное спасибо! Сравнила, практически один в один по составу ингредиентов, только количество отличается. Но, в следующий раз попробую при таком наборе. Оставлю циферки здесь в комментарии, чтобы “два раза не вставать” :)
у меня - (у автора по ссылке) слоеное тесто 700 г - (460 г) яйцо 1 шт. - (для смазывания) Для миндального крема: миндальная пудра (мука) - 100 г - (120 г) яйца 2 шт. - (2 шт.) сливочное масло 80 г - (90 г) сахарная пудра 80 г - (сахар 90 г) мука 2 ст.ложки - (у меня для присыпки) Ром и ваниль - я не добавляла, но предполагаю, если добавить, вкус будет ещё интереснее :)
Reply
Reply
только по оригинальному рецепту ( минимум так здесь так считают ) тесто просто слоёное. Не дрожжевое слоёное .по моему где-то пост есть, давно было))
Reply
А можно ссылку на оригинальный рецепт?
Reply
https://www.lacucinaitaliana.it/ricetta/dolci-e-dessert/la-galette-des-rois/
Reply
Сравнила, практически один в один по составу ингредиентов, только количество отличается. Но, в следующий раз попробую при таком наборе.
Оставлю циферки здесь в комментарии, чтобы “два раза не вставать” :)
у меня - (у автора по ссылке)
слоеное тесто 700 г - (460 г)
яйцо 1 шт. - (для смазывания)
Для миндального крема:
миндальная пудра (мука) - 100 г - (120 г)
яйца 2 шт. - (2 шт.)
сливочное масло 80 г - (90 г)
сахарная пудра 80 г - (сахар 90 г)
мука 2 ст.ложки - (у меня для присыпки)
Ром и ваниль - я не добавляла, но предполагаю, если добавить, вкус будет ещё интереснее :)
Reply
Reply
Leave a comment