Тенерифе - отчёт, или инструкция по применению :) / ЕДА

Dec 07, 2017 13:52

Тенерифе - отчёт, или инструкция по применению :) / Достопримечательности
Тенерифе - отчёт, или инструкция по применению :) / ПАРКИ
Тенерифе - отчёт, или инструкция по применению :) / Вулкан ТЕЙДЕ
Тенерифе - отчёт, или инструкция по применению :) / КЛИМАТ И СОСЕДНИЕ ОСТРОВА
Тенерифе - отчёт, или инструкция по применению :) / ШОППИНГ
Тенерифе - отчёт, или инструкция по применению :) / АРЕНДА АВТОМОБИЛЯ
Тенерифе - отчёт, или инструкция по применению :) / ПЛЯЖИ
В продолжение инструкции по применению или Тенерифе 2022

Обычно, все повествования о путешествиях начинаются с рассказа, какие достопримечательности видели, а у меня всё наоборот ))))))))))))))))) Ну, и ладно :)
И так, что касается еды. Должна признаться, что на материковой Испании я не была, надеюсь, что пока. Мироздание, ты здесь? :) Поэтому моё знакомство с испанской кухней началось здесь, на Тенерифе.

Будь моя воля, я бы питание в гостинице вообще не брала, только завтрак, ладно, и ужин, хорошо, пусть будет завтрак и ужин. Но, в этом мы никогда не можем договориться, половина из нас всегда за всё включено, и мы идём им на уступки. Поэтому я опять и не успела попробовать все основные традиционные блюда, какие планировала, так что это ещё один повод вернуться. У меня ещё впереди
- тушёная козлятина (Carne de cabra) и козий сыр на гриле с мёдом (Queso de cabra), зато, попробовала в этот раз их традиционного тушёного кролика в луке



в рае для мясных гурманов, в ресторане El Cordero, среди банановых плантаций. В деревеньке Ten-Bel. Найти его не сложно, скорее всего вы даже будете проезжать его, по дороге из аэропорта. Не заметить его сложно, визитная карточка вот эта стриженая овечка :)



Порции такие огромные, что даже пришлось попросить завернуть с собой, всё что мы не осилили (но, с кроликом я справилась одна!)))))))



Из гарнира, только картошка, и до меню, подают сразу свежеиспеченные булочки с их знаменитыми соусами mojo rojo (красный и острый) и mojo verde (зелёный, мягче, на травах). Эти соусы я купила на сувениры домой. Заплатили, вместе с чаевыми, 55 евро за четверых, и это вместе с вином!

Как я уже сказала, ресторан расположен среди банановой плантации. Обязателен для посещения! :)







И куда же без рыбы и морепродуктов? Для меня (нас) это вообще на первом месте :)
Сдаю проверенные места, о них я прочитала и узнала всё на том же форуме:
1.
Первое мы посетили два года назад, на обратной дороге из ущелья Маска (одна из достопримечательностей на северо-западе острова). Горная деревенька Santiago del Teide (на повороте с TF-82 на TF-436). Как рекомендовали на форуме, в любом ресторанчике будет вкусно и дёшево. И это действительно так! На нас шестерых, а первый год мы ездили на Тенериф три пары, счёт был детский, а когда мы ещё оставили и чаевые, хозяин так радовался, что потребовал от бармена налить нам “на коня” :)



Кстати, вечером ресторан был практически пустой, только у бара толпилась местная публика. Не уверена за точность, но название кажется было - Asador. Берите с собой тёплые вещи, на обратной дороге в горах погода совсем не летняя, хорошо если было +10, а печку в машине мы так и не включили. Есть ли она там вообще?

2.
Второе место, куда рекомендовали ехать за морепродуктами, была деревенька Тахао (San Miguel de Tajao). Тоже выбирайте любой ресторанчик, только учтите, что там не будет меню, будете пальчиком показывать - это, вот это, и вот это (гриль - А ля плАнча, запекаем - Аль Орно, варим - Кос Идо). А вам потом по весу выставят счёт - 17 евро за 1 кг.

Вычитала, что хорош ресторанчик Agua y Sal (на углу Calle Callao Hondo и Calle el Charco), но приехав, нас поразила такая очередь, что поталкавшись, мы поняли, что нам ничего не светит, да ещё администратор заведения поинтересовался, бронировали ли мы заранее столик по телефону, и сказал, что нам нет смысла ждать. У нас уже очень и очень урчали животы, особенно насмотревшись на витрину ресторана, полную свежайших морепродуктов, что мы рванули в первый попавшийся ресторан за углом, и успели вовремя, т.к. сразу за нами он заполнился полностью и образовалась очередь.

Обратили внимание, у меня нет фоток морепродуктов!? Каждый раз, после обеда мы вспоминали, что опять не сфотографировали! Но, причина в том, что это потрясающе вкусно, что забываешь даже фотографировать :)
Кстати, узнав на форуме, что вроде понедельник и вторник в ресторанах деревеньки выходной, а в субботу и воскресенье там очереди, мы запланировали ехать туда в среду. Пляж там каменный, но купаться можно. Мы не купались, погода не располагала, хотя планировали.

Счёт за обед в ресторане нас убил! Что-то пошло не так. Или я невнимательно читала форум, или информация там была неполная, но стоимость обеда мы ожидали намного ниже.

Те креветки (или лангустины?), которые мы выбрали, размером в ладонь с пальцами, оказались по цене 10 евро за штуку, а другие, такие же большие по 2,40! И только кальмары (4 шт.) и рыба (1 шт. - дорада, 1 шт. - рыба вьеха/попугай, обе крупные) были посчитаны по 17 евро за килограмм. Но, так вкусно, что не жалеем :)

3.
Третье место было в деревеньке Garachico, на севере острова, в его западной части, в ресторане напротив крепости, на втором этаже с открытой террасой и видом на океан.
Когда пришли, все столы были заняты, сказали места будут через минут 15, мы ушли погулять, застряли в одной уютной сувенирной лавочке, покупая украшение из оливина, пришли минут через 25, и пришлось ждать опять, нечего опаздывать )))))))))))) Спустились, настроились что будем брать (на стене ресторана на всех языках огромное меню, в том числе и на русском), поднялись, проверили сантехнику, помыли руки, а тут и столик уже нас ждал



там мы заказали, девочки паэлью на двоих



мальчики морепродукты на гриле, тоже на двоих



4.
В остатке у нас ещё одно непроверенное нами место осталось, но рекомендованное для рыбных гурманов - деревенька Taganana, с ресторанчиками с видом на океан, ещё севернее, но в восточной части острова. Туда поедем в следующий раз, планируя очередной шоппинг в столицу острова в Санта Крус, т.к. в этот раз наш шоппинг был объединён с обзорной экскурсией Хоп-он Хоп-офф по городу.
Мы только слегка подкрепились в кафе рядом с пешеходной торговой улочкой,



а обедали уже пиццей в т/ц Санта Крус, которую кстати тоже не осилили, попросили упаковать с собой, и на следующий день прикончили её в Jungle парке.

5.
Ну, и пару слов о продуктовых магазинах. Вкусняшки домой (вино, соусы, хамон, сыры и т.п.) мы покупали в Mercadona (местная сеть магазинов), там самые низкие цены, а баловали себя фруктами, из находящейся рядом с нашей гостиницей Фрутерии. Ох, сколько там всего! Многое вообще даже не понятно что, как например вот это, то ли фрукт, то ли овощ?! Мы его потом в парке, когда Драконово дерево ездили смотреть, нашли живьём :)



Ну, вроде всё написала, ничего не забыла :)

Тенерифе, путешествия, национальное блюдо

Previous post Next post
Up