И последний долг по рецептам на сегодня за предыдущий год :)
Источник - рецепт из книги «Соусы и дипы» Кристиан Мюллер-Урбан.
Ароматная пряная приправа для гурманов, может храниться в холодильнике до 2-3 месяцев.
Продукты:
кисло-сладкие яблоки 900 г
сельдерей черешковый 900 г
морковь 230 г
репчатый лук 450 г
яблочный сок 250 мл
коричневый сахар 230 г
леденцовый сахар 190 г
изюм без косточек 160 г
гвоздика 10 шт.
зерна горчицы 1 ст.л.
лавровый лист 2 шт.
уксус 5 ст.л.
соль
свежемолотый перец
Приготовление:
Очистить и мелко нарезать овощи. Яблочный сок нагреть с сахаром и добавить все ингредиенты, готовить 1 час в открытой посуде на маленьком огне (уксус добавить через 30 минут, после начала приготовления). Приправа должна получиться густой. Наполнить банки горячей приправой.
Приятного аппетита !