Сream tea (сконы - рецепт)

May 01, 2013 21:18

Если вы закажите в Англии Сream tea, вам традиционно по-английски подадут чай со сконами. Scone - то ли булочка, то ли кекс. На первый взгляд, невзрачное мучное изделие, но невероятно вкусное и нежное, с тоненькой хрустящей корочкой. Сконы всегда подают с джемом и с Clotted Cream (ниже в комментариях расскажу и покажу этот продукт ( Read more... )

Англия, выпечка, рецепты, национальное блюдо

Leave a comment

agape2 May 1 2013, 18:21:17 UTC
Clotted Cream - не могу подобрать аналог продукта на постсоветском пространстве, ничего подобного не вспоминается и не приходит на ум. Сливочная масса, очень густые сливки, по плотности похожие на масло.







В Интернете пишут можно заменить взбитыми сливками. Думаю, в самом крайнем случаи можно и маслом, конечно, не таким толстым слоем... Мы, обнаружив, что Clotted Cream закончился, прекрасно ели сконы с Дзинтарсом (латвийский мягкий и нежный плавленый сыр)

Сконы бывают разные, классические чайные, универсальные, сладкие, пряные (с корицей и др.приправами), с начинками (изюм, курага, вишня и др.), сырные, даже картофельные. Главное в приготовлении, тесто нельзя сильно вымешивать, оно должно быть рыхлое, и во время выпечки сконы должны хорошо подняться.

Размер сконов может быть разного диаметра, классические и универсальные примерно 4-6 см по диагонали. Иногда сконы делают 6-угольными.

Отсканировала разнообразие рецептов сконов из любимой кулинарной книги моего зятя The Dairy Book of home cookery автор Sonia Allison. Готовила чайные сконы, с корицей, сырные.











Reply


Leave a comment

Up