Если вы закажите в Англии Сream tea, вам традиционно по-английски подадут чай со сконами. Scone - то ли булочка, то ли кекс. На первый взгляд, невзрачное мучное изделие, но невероятно вкусное и нежное, с тоненькой хрустящей корочкой. Сконы всегда подают с джемом и с Clotted Cream (ниже в комментариях расскажу и покажу этот продукт
(
Read more... )
В Интернете пишут можно заменить взбитыми сливками. Думаю, в самом крайнем случаи можно и маслом, конечно, не таким толстым слоем... Мы, обнаружив, что Clotted Cream закончился, прекрасно ели сконы с Дзинтарсом (латвийский мягкий и нежный плавленый сыр)
Сконы бывают разные, классические чайные, универсальные, сладкие, пряные (с корицей и др.приправами), с начинками (изюм, курага, вишня и др.), сырные, даже картофельные. Главное в приготовлении, тесто нельзя сильно вымешивать, оно должно быть рыхлое, и во время выпечки сконы должны хорошо подняться.
Размер сконов может быть разного диаметра, классические и универсальные примерно 4-6 см по диагонали. Иногда сконы делают 6-угольными.
Отсканировала разнообразие рецептов сконов из любимой кулинарной книги моего зятя The Dairy Book of home cookery автор Sonia Allison. Готовила чайные сконы, с корицей, сырные.
Reply
Leave a comment