Английский Рождественский кекс

Jan 07, 2013 12:29

Готовила по двум источникам из ЖЖ
http://ginger-blonde.livejournal.com/45428.html
http://receptishi.livejournal.com/322876.html

Я поняла, почему меня особенно привлекает английская выпечка, она не сухая на вкус. И да, беру обязательство к следующему году испечь рецепт по аутентичному рецепту, оказывается он у меня есть в книге, а я его пропустила :D

Кекс прост в приготовлении, нарядный и праздничный, и из-за большого количества сухофруктов, очень приятный на вкус.



Продукты

1.
сухофрукты - 700 г
сливочного масла - 200 г
тёмный коричневый сахар - 200 г
апельсины - 2 шт.
молотый имбирь - 1 ч.ложка
мёд - 100 г
специи - 1 ч.ложка (корица, мускатный орех)
какао - 1 ст.ложка
виски - 100 мл (или ром, коньяк)

2.
яйца - 3 шт.
мука - 150 г
разрыхлитель - 1 ч.ложка
миндаль и грецкие орехи - 100 г

Приготовление

Все ингредиенты из пункта 1 сложить в кастрюлю и поставить на медленный огонь (крупные сухофрукты мелко порезать, цедру апельсина натереть на тёрке, выдавить сок)
Когда смесь закипит, варить 10 минут.
Снять с огня и оставить остывать минут 40-50.



Когда смесь станет тёплая, дотрагиваясь пальцем не обжигает, добавляем продукты из пункта 2 (яйца взбиваем, половину орехов смалываем в муку, вторую часть измельчаем, муку просеиваем)
Перемешиваем, и заполняем формы (проложив пекарской бумагой)



В оригинале 2 прямоугольные формы 10х20 или круглые диаметром 20 см.
У меня одна 10х28 и 8 силиконовых формочек для кексиков.
Выпекается при температуре 150*С от 50 минут до 1,50 часов, в зависимости от плиты и форм.
У меня плита газовая и своенравная, поэтому я выпекала:
кексики - 1 час и 10 минут.
большую форму - 1 час и 30 минут, открыла духовку, а форму оставила доходить.

Кексики обсыпала сахарной пудрой, большой кекс разрезала на три равные части и покрыла марципаном (под марципан для клейкости промазала абрикосовым джемом).



Приятного аппетита!

Англия, Рождество, Рецепты, рецепты, праздник

Previous post Next post
Up