Принимаю поздравления

Mar 05, 2007 08:50

Всем спасибо, кто уже поздравил меня. Со своей стороны, я всю прошлую ночь думал, чем бы вас таким порадовать. И мне пришла в голову светлая мысль. На дне рождения положено угощение. Но пригласить 700 человек в ресторан - не реально, поэтому угощение будет виртуальным. Впрочем, если вы захотите, вы легко сможете перевести его в разряд реальности.
Итак, отдаю вам рецепт одного блюда с восточным уклоном. Лезем под кат.


Начинается все с пропаренного риса. Нам потребутся его 2,5 чашки, таких, как на картинке. Насыпаем его в кастрюлю и заливаем водой в количестве 3,5 чашки (тот же размер здесь и далее). Ставим на медленный огонь и ждем примерно 20 минут, пока вся вода не впитается в рис.
"Ждем" - это, кончено, условно. Лучше всего в это время заняться подготовкой "наполнителя". Для этих целей берем: половину красного богарского перца, два яйца, кусочек копченой колбасы, мясо криля, 0,5 чашки зеленого горошка и столько же сладкой кукурузы. Из консервов не забудьте слить воду. И последнее: 1/3 чашки соевого соуса и 1/3 чашки подсолнечного масла.







Яйца разбиваем в стакан и смешиваем желток с белком. Перец нарезаем квадратиками, колбасу - соломкой, все остальное - нужно только открыть.
Теперь яйца нужно быстро обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла, постоянно размешивая их - занимает это примерно минуту. То же самое нужно сделать с колбасой и перцем. Не дайте перцу свариться, он должен остаться слегка сырым.






Когда рис готов, ставим на сильный огонь вок. У меня он настоящий, но вы можете использовать большую глубокую сковороду или казан для плова. Наливаем в него масла и хорошенько разогреваем. Высыпаем рис и размешиваем. Постоянное размешивание - ключ к успеху, поэтому не останавливайтесь ни на секунду. Один за другим добавляем оставшиеся ингридиенты: соевый соус, колбасу, мясо криля, яйца, перец, и в самом конце - горошек и кукурузу. После этого немедленно снимаем блюдо с огня, потому что оно готово.
Приятного аппетита! А вот тут я прикрепил файл с запахом блюда.
Previous post Next post
Up