Постный тортик

Mar 24, 2009 11:31

Результаты экспериментов с праздничными блюдами в связи с Д/Р.




Что понадобится:
Разьёмная форма
400 грамм крекера (сладкий можно с маком)
0,5 литра сока (я брала яблочный)
300 грамм вишни (замороженная без косточек или консервированная)
1 стакан сахара
1 банан
1 пакетик обычного желатина (25 грамм быстрорастворимый)
2 пакетика желатина "для торта" (быстрозастывающий)

Если у вас мороженные вишни их надо засыпать полстаканом сахара и сварить в собственном соку до мягкости(по вкусу), сок слить в отдельную посуду (пригодится), а вишни можно залить коньяком, а можно и не заливать.
Крекер покрошить в миске, тут важно не увлечся и не измельчить до крошек а оставить кусочками
вот так


смешать с вишнями (часть вишен оставить для украшения).
Разогреть сок и растворить в нём обычный желатин, и вылить желейный сок в крекерную крошку, всё хорошенько перемешать и выложить в форму (притрамбовать), поставить в холодильник на 20-30 мин.
Когда крекерный корж застынет, нарезать банан кружечками. Приготовить желе для торта (инструкция на упаковке) из вишнёвого сока разведённого водой. Вишнёвое желе вилить сверху крекерного коржа и быстро виложить нарезанный банан и вишни для украшения (желе застывает очень быстро).
Ещё 20 минут в холодильнике и торт готов.




Тут очень важно угадать пропорцию сока и крекера чтобы он не раскис но был кусочками, тогда получится вкусно (у меня получилось со второга раза).

Приятного всем апетита.

постные рецепты, постный торт

Previous post Next post
Up