Блогерский пивасик.

Dec 19, 2013 17:40

Мы тут с коллегами вам пивка сварили в промышленных масштабах, настоящего, блогерского, забористого по особому рецепту, секрет которого был тут же забыт во время дегустации других сортов. А все началось с того, что был объявлен конкурс на посещение пивоварни с незамысловатым названием "Северная Пивоварня". В конкурсе необходимо было подтвердить свое увлечение этим пенным напитком фотографией. Несомненно, мои фотографии в аутентичных пивных ресторанах Таллина с кружкой пива, не могли оставить равнодушным жюри конкурса. Поэтому в составе группы блогеров velkoldin, id77, oksa_sun, zyukin, xotaka, kulhazker, steklov, corsair, mitrofanova_m, katushenka, a_bishop, buser, tanuffka, astafiev, samiznaetekto и конечно же upsya мы посетили святую святых - Северную пивоварню, расположенную на Пионерке.

1)




2) Итак, что же ждет питерских блогеров в январе:


Вообще, пивоварня всегда представляется мне эдаким аутентичными помещением, на подобии Beer House в Таллине, где в полумраке люди варят вкуснейший пивас. Но мои представления разбились об реальность. Пивоварня представляет собой просто производственное помещение, в котором стоит необходимое оборудование для варки пива. Стены, полы помещения в белом кафеле, вокруг шланги и танкеры под хранение пива. Все чисто, люди в белых халатах и бахилах. Чтоб придать все-таки некий шарм своим фотографиям я заделал вот такую обработку, под темное пиво ))) Критика принимается.

3) Итак, пивоварня варит пиво ))) иногда квас. Квас в основном летом. Мне дали попробовать - очень вкусный, хоть и не для окрошки, т.к сладкий. Пивоварня молодая, ей чуть больше года, но уже занимает второе место после Василеостровской пивоварни по объемам. Выпускают пиво под названиями «Лахтинское», «Коломяжское», «Ланское», «Курортное», а также квас «Семеновский». А еще они дают свои мощности любым пивоварам, которые могут сварить свое пиво по собственному рецепту. Минимальный объем варки (тен) - 2000л.


4) Блогеры сразу отправились фотографировать блестящие хромированные баки, так как именно ими заполнены все помещения производства.


5)


6) Все производство автоматизировано и управляется с компа.


7) А это и есть специальные емкости под пиво - тены.


8) Под блогерское пиво выделили отдельный маленький бак (в углу) на 2 тыщи литров. Там наше пиво будет бродить )) От нас оно никуда не сбродит )))


9) Сколько кнопочек - под каждой надпись "нажми меня" )))


10)


11) Вел бродит ждет когда начнется дегустация.


12)


13) Дальше нам показали секретные ингредиенты при производстве пива.


14)


15) Кулхацкер половину травы сразу снюхал.


16) Пивные дрожжи. По настоятельной просьбе в рецепт блогерского пиво добавили айфоны, для хэштэгу.


17) Цех готовой продукции.


18) Здесь пиво фасуют по бутылкам и кегам.


19) А это специальный аппарат для мойки кег и заправки их.


20) Пиво красное, темное, светлое, пшеничное...чего тут только нет.


21) Все в штабелях. Кулхацкер просил оставить его здесь навсегда, подключив тен с пивом через капельницу.


22)


23) Ищите пиво в барах нашего города.


24)


25) Алексей Дамаскин демонстрирует работу аппарата для мойки кег.


26)


27) Лица напряжены - когда же уже дегустация?


28) А он все говорил и говорил )))


29)


30) Солод разных сортов из Германии, именно из него и производят пиво. Знаете чем отличается светлое пиво от темного? Степенью прожарки одно и того же солода. Чем сильнее он прожарен, тем пиво темнее. А солод - это проращенные зёрна злаков,чаще всего ячменя, но пшеничное пиво например, как нетрудно догадаться, из зерен пшеницы.


31) А это дробилка для перемалывания солода в нечто похожее на муку.


32) Вот мега-рецепт. Хотя мы сыпали все что под руку попадет.


33) Тут мы все немножко надробили солода.


34)


35)


36)


37) Мы предлагали назвать пиво "ВеликоZyukinское преждевременное", но боюсь многие не поймут ))


38) Солода ушло не мало.


39) А, чуть не забыл, еще сахарку сыпанули и кукурузных хлопьев, чтоб было понажористей. Жалко чипсы не нашли.


40) Пока солод дробиться мы отправились на дегустацию продукции пивоварни.


41) Буся там был, мед-пиво пил, по усам текло....


42) А когда солод раздробился, мы пошли его перетерать затирать. Т.е смешивать с водой и нагревать - варить ) Все оставшееся время стаканы из рук блогеров не выпускались, в них лишь доливалось новое.


43) Ну вот и заварили мы по полной.


44) oksa_sun каждый раз, когда засыпала новую порцию травы, изображала злодейский смех. Бггг))


45) После варки пиво отправляется на фильтрацию и кипячение сусла с добавлением хмеля и других ингредиентов, а потом на брожение.


46) В общем, будет круто, ждите.


47) Группен фото.


48) До скорой встречи, содержимое тена номер 12.




блогерское пиво, пиво, canon 6d, entente dubbel, блогосфера, ef 24-105 f/4l usm

Previous post Next post
Up