May 22, 2015 00:26
Пробовал я его лет в пятнадцать в куче с другой экзотикой - манго, гуайявой и папайей. Вкуса в упор не помнил. За давностью лет и изобилием гастрономических ощущений. И тут - на тебе...
Жрать это самое авокадо без никому - удел мазохистов. А все эти новомодные штучки с салатами из авокадо - та еще херь. Вследствие чего назрел вопрос: что делать?
Кавказское детство не подвело - подкинуло идейку. Так и родился эксклюзивный рецепт идеальной приправы к мясу и рыбе - АВОКАДОРИ.
1.Разрезаем авокадо, вынимаем кость, пытаемся вырастить из нее дерево, а если не получается - построить дом или родить сына. Мякоть выскребаем чайной ложкой в какую-нибудь подвернувшуюся посуду.
2. Чистим молодой чеснок, размолачиваем в мокрую пыль посредством блендера или чем есть.
3. Добавляем мякоть авокадо и продолжаем жужжать блендером до принятия массой единой консистенции.
4. Приведя нестыкуемое в состояние полного консенсуса достаём мацони. Что это такое? - спросите вы. Это такая домашняя фигня, типа простокваши, но по консистенции и вкусу между оной и йогуртом. Мама заквашивает ее на разливном молоке обычной сметаной, а потом мудрит с температурным режимом - раз на раз не приходится. Добавляем мацони и немного соли в нестыкуемое и недолго жужжим блендером.
5. Дабы не похерить дюже вонючими хмелями-сунелями нежный ореховый вкус авокадо, никаких специй не кладем. Окромя белого душистого перца-горошка мелкого помола. Им тоже не злоупотребляем.
Вот, собственно и всё. На два авокадо 100-150 мл мацони, 3-4 зубчика чеснока, щепотка соли и полщепотки перца.
авокадо,
рецепт,
гастрономия